Смородиновый чизкейк на хрустящей основе

12 отзывов | 
Рецепт смородинового чизкейка на хрустящей основе

Фотография готового блюда смородинового чизкейка на хрустящей основе

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт классического чизкейка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт чизкейков

Готовим смородиновый чизкейк на хрустящей основе

Ингредиенты на одна порция

  • печенье - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сыр буко - 400 г
  • йогурт натуральный - 100 г
  • сливки - 100 г
  • сахар - 125 г
  • сахар ванильный - по вкусу
  • желатин - 10 г
  • вода - 50 мл
  • желе - по вкусу
  • ягоды - по вкусу
  • мята - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Орехи подсушить на сухой сковороде, масло растопить. Печенье и орехи крупно порубить и хорошо смешать с горячим растопленным маслом. На дно формы (18-20 см), застеленной пергаментом, выложить хрустящую основу и равномерно распределить по поверхности. Убрать форму в холодильник.

  2. Желатин замочить в холодной воде. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, ванилином, цедрой и соком лайма. Взбить. Набухший желатин нагреть до 50 С в микроволновке или на плите. Отлить 2 ч. л. желатина в отдельную посуду, а остальную жидкость смешать с сырной массой. Взбить сливки и аккуратно ввести в творожную смесь. Вылить сырную массу на основу из печенья и убрать в морозильник.

    смородиновый чизкейк на хрустящей основе
  3. Смородину измельчить блендером и протереть через сито. Прогреть пюре с сахаром до его растворения. Немного остудить пюре и смешать с отложенным желатином. Вылить смородиновое желе на застывшую (!) сырную массу. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

    смородиновый чизкейк на хрустящей основе
  4. Готовый чизкейк извлечь из формы. Для этого аккуратно провести ножом по краям (бортикам) формы или немного прогреть края формы феном. Украсить чизкейк ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

    смородиновый чизкейк на хрустящей основе

Недавно пробовала чизкейк за 10 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tanyusha
tanyusha

Хороший рецептик! :)

entin
entin

Увидев рецепт смородинового чизкейка на хрустящей основе и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

pirsonsug
pirsonsug

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Я обязательно на днях попробую твой вариант смородинового чизкейка на хрустящей основе

Рая Чеховская
Рая Чеховская

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

anya
anya

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в смородиновом чизкейке на хрустящей основе. Посмотрите еще чизкейк, надеюсь, что рецепт не разочарует.

dederat
dederat

Очень своевременно выставлен рецепт. dasur, Спасибо!

alla
alla

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили смородиновый чизкейк на хрустящей основе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Оленева Юська
Оленева Юська

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Делаю смородиновый чизкейк на хрустящей основе который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lyudochka89
lyudochka89

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить смородиновый чизкейк на хрустящей основе!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Похожие рецепты