Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт классического чизкейка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт чизкейков
Орехи подсушить на сухой сковороде, масло растопить. Печенье и орехи крупно порубить и хорошо смешать с горячим растопленным маслом. На дно формы (18-20 см), застеленной пергаментом, выложить хрустящую основу и равномерно распределить по поверхности. Убрать форму в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, ванилином, цедрой и соком лайма. Взбить. Набухший желатин нагреть до 50 С в микроволновке или на плите. Отлить 2 ч. л. желатина в отдельную посуду, а остальную жидкость смешать с сырной массой. Взбить сливки и аккуратно ввести в творожную смесь. Вылить сырную массу на основу из печенья и убрать в морозильник.
Смородину измельчить блендером и протереть через сито. Прогреть пюре с сахаром до его растворения. Немного остудить пюре и смешать с отложенным желатином. Вылить смородиновое желе на застывшую (!) сырную массу. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Готовый чизкейк извлечь из формы. Для этого аккуратно провести ножом по краям (бортикам) формы или немного прогреть края формы феном. Украсить чизкейк ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
Недавно пробовала чизкейк за 10 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хороший рецептик! :)
Увидев рецепт смородинового чизкейка на хрустящей основе и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я обязательно на днях попробую твой вариант смородинового чизкейка на хрустящей основе
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в смородиновом чизкейке на хрустящей основе. Посмотрите еще чизкейк, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень своевременно выставлен рецепт. dasur, Спасибо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили смородиновый чизкейк на хрустящей основе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Делаю смородиновый чизкейк на хрустящей основе который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить смородиновый чизкейк на хрустящей основе!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!