Вишнево-смородиновый чизкейк

17 отзывов | 
Рецепт вишнева-смородинового чизкейк

Фотография готового блюда вишнева-смородинового чизкейк

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт ванильного чизкейка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чизкейк мой самый любимый торт. Вариаций чизкейка просто бесчисленное множество. Вкус каждый раз может быть новым благодаря различным факторам. Достаточно только заменить сливочный сыр и уже получаешь новый вкус, т. к. Филадельфия, к примеру, отличается по вкусу от Маскарпоне, или добавить любимых ягод и фруктов, и наслаждение вкусом обеспечено. Одним словом, чизкейков много не бывает, поисковик мне не дал такого рецепта, поэтому смело делюсь с вами еще одним вариантом сырного десерта. Рецепт родился спонтанно, т. к. необходимо было использовать Маскарпоне (истекал срок). Так что, нет худа, без добра и "пришлось" незапланированно лакомиться десертом. Кислинка вишни, горчинка черной смородины, творожный вкус маскарпоне вкупе с орехово-шоколадным коржом-основой, а сверху ганаш на основе молочно-горького шоколада, а в итоге получаем наивкуснейший чизкейк. Угощаю всех любителей чизкейка.

Метки:   простой рецепт чизкейков,  рецепт домашней кухни.

Готовим вишнево-смородиновый чизкейк

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • сыр Маскарпоне - 600 г
  • шоколад молочный - 50 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • шоколад черный горький 70% - 50 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • грецкие орехи рубленые - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана 25% - 200 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • печенье - 320 г
  • мука - 1 ст.л.
  • шоколадные капли - 50 г
  • вишня замороженная - 200 г
  • черная смородина - 100 г
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Растопить сливочное масло. Измельчить при помощи блендера печенье, орехи. В миске соединить печенье крошкой, измельченные орехи, сахар, какако-порошок. Смешать все до объединения.

  2. В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку. Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формирую бортики. Отправляем в разогретую до 180 С духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой). Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  3. Пока остужается корж-основа, займемся сырной начинкой. Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавим муку и все смешаем при помощи блендера. Затем по одному добавляем яйца, тщательно все взбивая. К полученной сырной смеси добавим сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  4. Осталось добавить шоколад (в моем случае капли), замороженную вишню и смородину.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  5. Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем. Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  6. По истечении времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Я пекла поздно вечером, поэтому остывал чизкейк в духовке до утра. Остывший чиз в форме оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов (у меня до вечера).

    вишнево-смородиновый чизкейк
  7. Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться. Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури (у меня до утра). Таким образом, мой чиз провел в холодильнике положенные сутки. На ночь десерт нельзя, дождались завтрака.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  8. Погода у нас точно не весенняя, не радует глаз, очень холодно, идет дождь, а местами даже снег, поэтому кусочек чизкейка с чашкой горячего чая/кофе в самый раз.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  9. Угощайтесь, вкусно.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  10. Приятного аппетита.

    вишнево-смородиновый чизкейк

Недавно пробовала чизкейк клубничный ісе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyudochka
lyudochka

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

lashuner1994
lashuner1994

Aldasin1981, очень интересный вариант вишнева-смородинового чизкейк.:)

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Aldasin1981, аппетитно - чудо!

Ляля Адамова
Ляля Адамова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Филинская Кира
Филинская Кира

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Всем привет! Девочки приготовила чизкейк, ну очень классно, а главное быстро.

edinsoure1971
edinsoure1971

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lyolya75
lyolya75

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

alesya
alesya

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Соня Цопа
Соня Цопа

Спасибо за рецепт!
теперь вишнево-смородиновый чизкейк -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

rimma77
rimma77

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

galya87
galya87

Aldasin1981, вишнево-смородиновый чизкейк я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

erednido1978
erednido1978

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

adlencen
adlencen

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо aldasin1981 за рецепт!!!

onsucha2004
onsucha2004

А как здесь добавить рецепт в закладки?

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Aldasin1981, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

miroslava
miroslava

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Похожие рецепты

Чизкейк со сливой
Чизкейк