Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом

8 отзывов | 
Рецепт пасхальных апельсиновых капкейков с ромовым кремом

Фотография готового блюда пасхальных апельсиновых капкейков с ромовым кремом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кексы посмотрите рецепт капкейков с сюрпризом и сырным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приближается самый светлый праздник весны Воскресение Христово! Конечно же главное место на столе занимает кулич. Но, хочется чем-нибудь волшебным и праздничным порадовать детей:) Сегодня у меня апельсиновые кексики с нежным кремом с ароматом рома. Аромат апельсина, нотки ванили и вкус рома - настоящая праздничная пасхальная выпечка, ну и декор - тематический)

Метки:   простой рецепт кексов,  кексы на молоке,  шоколадные кексы,  домашние капкейки

Готовим пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом

Ингредиенты на двадцать порций

  • масло сливочное - 150 г
  • масло сливочное - 120 г
  • шоколад белый - 50 г
  • сахар - 130 г
  • мука - 200 г
  • ароматизатор "ром" - 5 капель
  • сахарная пудра - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • молоко - 60 мл
  • апельсиновая цедра - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 2 пакета
  • яйцо - 3 шт.
  • шоколад белый - 50 г

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 170 С. В форму для капкейков положить бумажные формы чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить все на высокой скорости (примерно 6 мин) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.

  2. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.

    пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
  3. Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, поставить кусочек шоколада в серединку и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой сухая значит готовы! Полностью остудить капкейки на решетке.

    пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
  4. Белый шоколад растопить в микроволновой печи и остудить. Масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. В отдельной миске к белому шоколаду постепенно вводим масляный крем, ромовую эссенцию и взбиваем миксером. Должен получиться однородный воздушный крем.

    пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
  5. Отправить крем на 10 минут в холодильник. Затем наполнить кондитерский мешочек кремом и украсить капкейки. Праздничные капкейки готовы! Светлого Воскресения и вкусной выпечки!

    пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом

Недавно пробовала шоколадные капкейки с сюрпризом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Таша Лазарева
Таша Лазарева

Скорее бы попробовать)

arenda
arenda

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом сказка!

Алла Мирош
Алла Мирош

Предлагаю попробовать тыквенно-апельсиновых кексы привидения receptykulinarov.ru/vypechka/keksy/tykvenno-apelsinovye-keksy-privideniya. Мне очень нравится.

ertil
ertil

Кристина, рецепт пасхальных апельсиновых капкейков с ромовым кремом замечательный!
Спасибо!

kristina
kristina

Сделала по вашему рецепту пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

sedou1998
sedou1998

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Богачова Женя
Богачова Женя

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Похожие рецепты