Если нравится готовить кексы посмотрите рецепт капкейков с сюрпризом и сырным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
А вот и обещанные новые капкейки к Новому году:) Сюрприз в них заключается в том, что помимо вкусного нежного крема из маскарпоне и белого шоколада в самом кексе скрывается вишневая начинка. Сразу прошу не пугаться - на самом деле все готовится довольно просто. Сами шоколадные кексы могут быть знакомы кому-то из вас по рецепту шоколадных капкейков со сливочным кремом. А оба крема готовятся совсем не сложно ;)
Украшение, разумеется, остается на ваше усмотрение. У меня это физалис, но вы можете использовать и коктейльные вишни, и шоколадную стружку, и любые посыпки.
Метки: несложный рецепт кексов, шоколадные кексы, лимонные кексы, кексы на сметане, кексы на кефире
Готовим кексы. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.
Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.
Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.
Пока пекутся кексы, готовим вишневый заварной крем.
Желтки взбиваем с крахмалом до посветления массы.
Вишню кладем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не небольшом огне 10 минут.
Снимаем с огня и перебиваем блендером до максимально однородного состояния.
Протираем через сито, возвращаем в ковшик, добавляем лимонный сок, доводим до кипения и выключаем. При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой вливаем вишневую массу в желтки.
Возвращаем смесь в ковш и снова ставим на плиту. На среднем огне варим, постоянно помешивая. пока смесь не загустеет - это займет буквально пару минут. Важно не переварить крем иначе желтки свернутся. Как только начало закипать - выключаем огонь.
Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность пленкой, чтобы не заветрилось, и даем полностью остыть.
Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния. Если крем покажется вам недостаточно сладким, можно добавить 1 ст. л. сахарной пудры.
У остывших кексов вынимаем часть мякиша из серединки.
Полости заполняем вишневым кремом.
Сверху из мешка с фигурной насадкой выкладываем сырный крем.
Подаем.
Приятного чаепития!
P.S. Кексы можно испечь заранее - за пару дней - и хранить в пакете. Вишневый крем можно приготовить за сутки. Крем из маскарпоне лучше делать сразу перед применением.
Недавно пробовала кексы с сюрпризом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Приготовила!!!
Шилоносова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Несу свеженькое! Рецепт шоколадных кексов с вишней receptykulinarov.ru/vypechka/keksy/shokoladnye-keksy-s-vishnei, обязательно к ознакомлению).
Хороший рецептик! :)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Шилоносова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шоколадные капкейки с сюрпризом!!!
Буду делать 3-й раз!
Шилоносова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шоколадные капкейки с сюрпризом по вашему рецепту, получилось сразу.
Я делала шоколадные капкейки с сюрпризом к приезду родственников.Все съели!!!