Домашние капкейки с курдом и меренгой

8 отзывов | 
Рецепт домашних капкейков с курдом и меренгой

Фотография готового блюда домашних капкейков с курдом и меренгой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кексы посмотрите рецепт капкейков с сюрпризом и сырным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт кексов,  домашние рецепты,  лимонные кексы,  домашние капкейки

Готовим домашние капкейки с курдом и меренгой

Ингредиенты на пятнадцать порций

для лимонного курда:

  • масло сливочное 15 г
  • яйца 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.

для капкейков:

  • мука 200 г
  • сахар 140 г
  • масло сливочное 100 г
  • сода 5 г
  • яйца 3 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

для меренги:

  • яйца (белок) 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. В первую очередь приготовить лимонадный курд: соединить сахар и сок лимона. С помощью венчика взбить интенсивно яйцо и желток. Соединить со сладким лимонным соком, размешать, перелить в кастрюлю. Положить масло, порезанное кусочками, поставить на плиту. Готовить минут восемь, помешивая до загустения.

  2. Осторожно снять с плиты, вмешать цедру, накрыть крышкой, чтобы не появилась пленка. Чуть-чуть остудить - курд станет гуще. Приготовить тесто: взбить масло и сахар, добавить постепенно яйца. Постепенно насыпать 1/2 муки, сок и цедру половины лимона, остальную муку в несколько приемов. Распределить тесто по бумажным формочкам, готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов.

  3. Осторожно вынуть капкейки, дать чуть-чуть остыть, сделать температуру 200 градусов. Приготовить меренгу. Осторожно засыпать белки сахаром, поставить на водяную баню. Мешать, пока сахар не растворится, взбить до пиков с помощью миксера. Вырезать осторожно в капкейке отверстие круглой формы практически до его дна, осторожно срезать верхушку вырезанной серединки и начинить кекс лимонным курдом, накрыть верхушкой.

  4. Осторожно нанести сверху меренгу. Такую же процедуру сделать с остальными капкейками, выпекать, соблюдая температуру 200 градусов. На выпечку капкейков с курдом и меренгой уйдет минуты четыре. Держать, пока не подрумянится меренга

Недавно пробовала шоколадные капкейки с сюрпризом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
asingon1999
asingon1999

Домашних капкейков с курдом и меренгой просто супер, мои гости все были в восторге!!! mironenko_89, спасибо!

alonenerd1988
alonenerd1988

Рецепт интересный.
Попробую!

endent
endent

Спасибо, будем тренироваться:)

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Mironenko_89, рецепт домашних капкейков с курдом и меренгой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

tanechka71
tanechka71

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашних капкейков с курдом и меренгой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

isoris2002
isoris2002

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашним капкейкам с курдом и меренгой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

erencen
erencen

Домашние капкейки с курдом и меренгой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тарт с малиной, ежевикой и меренгой.

khvalina_80
khvalina_80

Спс)
оч понравилось)

Похожие рецепты