Фотография готового блюда зимнего яблочного кекса
Если нравится готовить кексы посмотрите рецепт кекса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Посмотрела сегодня окошко, а там, за окном морозно. и крыши домов покрыты белым, словно сахарным снегом, дымок из трубы стремится ввысь. Предвкушая скорое наступление нового года на сердце тепло и радостно, вот и захотелось своим домашним устроить небольшой праздник.
Метки: простой рецепт кексов, кексы на молоке, лимонные кексы, кексы с изюмом, рецепт абхазской кухни.
Нагреть духовку до 170 С. Форму (на 1,75 2 л) с отверстием в середине смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Муку смешать с содой и пряностями, просеять. Две ложки добавить к изюму и орехам (оставить 30 г для украшения) и перемешать.
С помощью миксера или комбайна взбить масло с оставшимся сахаром до консистенции легкого крема.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на четвертинки. Выложить в кастрюльку, добавить 55 г сахара, воду и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить минут 25, до мягкости, время от времени перемешивая деревянной ложкой.
Постепенно добавить яблочную массу, осторожно перемешивая деревянной ложкой или специальной насадкой комбайна, затем муку и в конце смесь изюма с орехами.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 1,5 часа, готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать кекс из духовки и дать постоять в форме пол часа. Затем перевернуть на решетку и дать остыть полностью!
Пока кекс остывает, приготовить глазурь. Белки взбить сначала с небольшим количеством сахарной пудры, постепенно ввести остальное, в конце добавить лимонный сок. Глазурь должна получиться тягуче-текучая. Если жестковата, то добавьте немного молока.
Остывший кекс перенести на блюдо, полить сверху глазурью. Посыпать оставшимися орехами и дать постоять 2 часа, чтобы глазурь застыла. У нас это не получилось! Хорошо бы еще чтобы он настоялся в холодильнике ночь!
Я также параллельно готовила детскую версию. Все тоже самое, только я не стала добавлять пряности, орехи и ваниль. Выпекала в маленьких формочках для кексов примерно 50 минут.
Недавно пробовала идеальный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Домохозяйка, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я тоже делала зимний яблочный кекс.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
А мой муж любит готовить фруктовый кекс. Думаю, зимний яблочный кекс тоже нужно попробовать.
Кому посчастливилось отведать зимний яблочный кекс — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Попробовали сегодня зимний яблочный кекс, просто класс!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Рецепт просто бомба!!!!
зимний яблочный кекс готовить просто и не долго!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать зимний яблочный кекс строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вчера приготовила зимний яблочный кекс!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я сделала зимний яблочный кекс, все получилось очень даже..!
домохозяйка, спасибо большое!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Приготовила зимний яблочный кекс по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!