Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт маффинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
С маффинами никаких заморочек, получаются всегда! Нужно просто соединить сухие и влажные ингредиенты, не обращая внимания на маленькие, не растертые до гладкости комочки в тесте, поставить в духовку. А через некоторое время из духовки достаем румяные, сочные и без комочков булочки! А если постараться и все тщательно растереть-взбить-перемешать, маффины получаются жесткими и сухими.
Свеклу отварить или запечь. Остудить. Курагу вымыть, порезать мелко, замочить в коньяке на 0,5 ч. (порезанной кураги должно быть полстакана).
Грецкие орехи смолоть в блендере. Соединить четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана коричневого сахара.
Свеклу очистить, порезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре (если плохо взбивается, добавить немного коньяка из стакана с курагой).
Курагу отжать от коньяка, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 град.
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешать.
В другой миске смешиваем оливковое масло, яйцо, йогурт, сахар.
Добавляем свекольное пюре, перемешиваем. Постепенно в жидкую массу добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой.
С апельсина снимаем тонко цедру. Теперь добавляем курагу и цедру апельсина. Перемешиваем.
Заполняем формочки тестом на объема. Посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем 30 мин (готовность проверяем спичкой).
Вот такой красавец получился! Из под орехово-сахарной шапочки проглядывает розовая макушка.
А вот разрезик! Удивительно: мякиш совершенно не окрашен свекольным соком, только корочка! Я не утерпела: разрезала горячий маффин. Но ведь только что сделанные маффины - самые вкусные! Хранить их можно в пищевой пленке до двух суток.
Недавно пробовала ореховых маффинов с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт свекольно-ореховых маффины, получилось!
Спасибо за свекольно-ореховые маффины и красивое оформление!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Делала свекольно-ореховые маффины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Буду смело готовить свекольно-ореховые маффины на праздники!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Есть новый рецепт маффинов из фиников.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!