Яблочные маффины

7 отзывов | 
Рецепт яблочных маффинов

Фотография готового блюда яблочных маффинов

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 629 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт яблочных маффинов на кефире с орехами и отрубями. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом.

Метки:   простой рецепт маффинов,  домашние маффины,  рецепт американской кухни.

Готовим яблочных маффинов

Ингредиенты на шесть порций

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт. (большое)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Цельнозерновая мука — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Сливочное масло — 115 г
  • Сахар — 100 г
  • Коричневый сахар — 95 г
  • Йогурт — 230 г

Шаги приготовления

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и крупно нарезать. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 18 отделениями и слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Отставить в сторону.

  2. 2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу в миске и отложить в сторону. В отдельной посуде взбить электрическим миксером сливочное масло, добавить сахар и 1/4 чашки коричневого сахара. Взбить до сливочной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать, соскабливая остатки с боков чаши. Добавить пахту (или йогурт) и осторожно перемешать. Не Перемешивайте массу слишком долго и интенсивно - это может привести к свертыванию пахты. Добавить мучную смесь и нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.

    яблочные маффины
  3. 3. Разделить тесто равномерно среди подготовленных отделений формы, посыпать оставшейся 1/4 чашки коричневого сахара сверху.

    яблочные маффины
  4. 4. Запекать маффины 10 минут, затем убавить огонь до 200 градусов и запекать еще от 5 до 10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    яблочные маффины
  5. 5. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем извлечь их из формы на решетку до полного охлаждения.

    яблочные маффины

Эти нежные ароматные маффины хорошо подавать с чашечкой кофе. Маффины хранятся в герметичном контейнере несколько дней.

Недавно пробовала маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
oleelonge
oleelonge

Спасибо за вкуснатищу!!!

nadezhda85
nadezhda85

Впервые делала яблочных маффинов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

endent
endent

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

tomara86
tomara86

Красив, спасибо. А я в receptykulinarov.ru/vypechka/maffiny/postnye-yablochnye-maffiny делала.

tongo1971
tongo1971

Спасибо за угощение, буду пробовать

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Так захотелось яблочных маффинов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

nadezhda
nadezhda

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ebadirya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Похожие рецепты