Фотография готового блюда яблочных маффинов
Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт яблочных маффинов на кефире с орехами и отрубями. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом.
Метки: простой рецепт маффинов, домашние маффины, рецепт американской кухни.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и крупно нарезать. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 18 отделениями и слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Отставить в сторону.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу в миске и отложить в сторону. В отдельной посуде взбить электрическим миксером сливочное масло, добавить сахар и 1/4 чашки коричневого сахара. Взбить до сливочной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать, соскабливая остатки с боков чаши. Добавить пахту (или йогурт) и осторожно перемешать. Не Перемешивайте массу слишком долго и интенсивно - это может привести к свертыванию пахты. Добавить мучную смесь и нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.
3. Разделить тесто равномерно среди подготовленных отделений формы, посыпать оставшейся 1/4 чашки коричневого сахара сверху.
4. Запекать маффины 10 минут, затем убавить огонь до 200 градусов и запекать еще от 5 до 10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
5. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем извлечь их из формы на решетку до полного охлаждения.
Эти нежные ароматные маффины хорошо подавать с чашечкой кофе. Маффины хранятся в герметичном контейнере несколько дней.
Недавно пробовала маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Впервые делала яблочных маффинов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Красив, спасибо. А я в receptykulinarov.ru/vypechka/maffiny/postnye-yablochnye-maffiny делала.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Так захотелось яблочных маффинов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ebadirya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)