Если нравится готовить маффинов посмотрите рецепт яблочных маффинов на кефире с орехами и отрубями. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт маффинов, домашние маффины, рецепт европейской кухни.
Смешай в миске муку с сахаром, добавь разрыхлитель, корицу и курагу.
В другой посуде сделай смесь из растительного масла и яблочного пюре. Пюре можно использовать готовое или сделать самой. Для этого запеки очищенные яблоки и измельчи в блендере до состояния пюре.
Яблочную массу вылей в муку и быстро перемешай, чтобы не было комочков.
Смажь формы для кексов растительным маслом или постели пергаментную бумагу, вылей тесто, чтобы оно заполняло форму примерно на три четверти. Разровняй мокрой ложкой.
Выпекай маффины при 180 градусах около получаса. Следи: когда кексы станут золотистыми, они готовы. Для уверенности проверь готовность деревянной палочкой.
Остуди и посыпь сахарной пудрой (полей вареньем или густым киселем) по желанию.
Недавно пробовала маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
постные яблочные маффины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рецепт постных яблочных маффинов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Знакомая научила готовить http://receptykulinarov.ru/vypechka/maffiny/maffiny-bez-yaits.
Только что доела постных яблочных маффинов!!! очень вкусно!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.