Если нравится готовить пироги посмотрите рецепт пирога с рисом и кукурузой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, пироги с сыром, рецепт грузинской кухни.
Яйца, теплую воду и соль смешиваем венчиком. Добавляем муку и растительное масло и снова аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться гладким и эластичным (важно не переборщить с мукой, чтобы оно не получилось слишком крутым).
Сыр натираем на крупной терке.
Сливочное масло растапливаем.
Делим тесто на 8 частей, одна из которых чуть больше, а остальные - равные.
Тонко раскатываем и выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму ту часть, что побольше. Края теста должны свисать с формы. Еще одну часть теста оставляем сырой (для самого верхнего слоя).
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, добавляем немного соли и доводим до кипения.
Оставшиеся части теста раскатываем в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма для запекания. Опускаем по одному пласту теста в кипящую воду на 2 минуты. Аккуратно вынимаем и перекладываем в миску с холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
Просушиваем каждый слой одноразовым или чистым вафельным полотенцем.
Смазываем первый слой растопленным маслом, накрываем вторым (заранее припущенным в кипятке слоем) и снова смазываем маслом. Сверху присыпаем натертым сыром, накрываем следующим отварным пластом теста, смазываем маслом и опять выкладываем сыр. Продолжаем с остальными слоями.
Последним слоем снова выкладываем сырое тесто.
Смазываем ачму яйцом, разрезаем на равные квадраты, не дорезая нижний слой до конца и сверху поливаем оставшимся маслом.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 25 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем и подаем горячей.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирог с творожно-маковой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Кафе, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ачм!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Кафе, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
быстрый пирог с изюмом готовила, а вот ачм - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Кафе, спасибо за прекрасный рецепт! ачма всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Ачма просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ачм только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ох, какая вкуснятина!