Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт мини-пирожков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусные сладкие пирожки по особому рецепту!
Почему по особому рецепту? Потому что пирожки приготовлены на воде и без дрожжей! Результат на лицо - ароматная, румяная, мягкая выпечка. Начинку можно сделать абсолютно любую, каждый раз делая блюдо особенным.
Метки: простой рецепт пирожков
Горячую воду (примерно 60 градусов) наливаем в миску, насыпаем соль, перемешиваем.
Просеиваем в миску муку, перемешиваем тесто с помощью ложки.
Разбиваем в клейкую массу яйцо, замешиваем упругое, эластичное тесто. Оставляем тесто на полчаса "отдохнуть".
Вишню моем, откидываем на дуршлаг (можно также использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их).
Тесто разделяем на порционные кусочки, формируем с них лепешки, в центр каждой лепешки выкладываем ягоды, посыпаем сахаром, защипываем края.
Обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон до красивого румянца.
Все, можно пробовать!
Недавно пробовала пирожки с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожков на воде без дрожжей станет любимкой
хочу хочу
Ой, соскучилась что-то по пирожкам на воде без дрожжей.
Приготовлю завтра)
Eprofa, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожков на воде без дрожжей.
Скорее бы попробовать)
А вот ссылочка на рецепт пирожков с черникой.
Кому посчастливилось отведать пирожки на воде без дрожжей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Большое спасибо за рецепт пирожков на воде без дрожжей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!