Пышные пирожки шпеккухены

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт пышных пирожков шпеккухены

Фотография готового блюда пышных пирожков шпеккухены

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков с персиками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пирожки, но по-латышски. Очень вкусно и аппетитно!

Метки:   простой рецепт пирожков

Готовим пышные пирожки шпеккухены

Ингредиенты на пять порций

Для теста:

  • Мука - 320 г
  • Дрожжи - 20 г
  • Молоко - 125 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Бекон - 100 г
  • Лук репчатый - 35 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу
  • Майоран - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Этим летом мы гостили у друзей в небольшом латышском городе Кулдига. Это потрясающей красоты место можно назвать эталоном классического латышского городка, сохранившего связь времен и подлинную атмосферу. Здесь я впервые попробовала традиционную латышскую выпечку, которая просто покорила меня. Я решила во что бы то ни стало научиться готовить такую еду. Одним из первых кулинарных рецептов, освоенных мною стали шпеккухены.

  2. Для их приготовления нам понадобится замесить дрожжевое тесто. Дрожжи мы разводим в теплом молоке и добавляем муку. Теперь тесту нужно подняться, поэтому поставим его в теплое место. После того как тесто поднимется добавляем яйцо, соль и взбиваем тесто, чтобы оно стало рыхлым. Теперь снова ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. А пока у нас есть время приготовить начинку для наших шпеккухенов. Для этого бекон мы нарежем маленькими кубиками, слегка обжарим на сковороде с мелко нарезанным репчатым луком, приправим молотыми пряностями и перемешаем. Тем временем тесто уже подошло, поэтому мы раскатываем его на столе в пласт толщиной примерно 3 мм, берем выемку или стакан и вырезаем кружки. Начиняем их фаршем, смазываем яйцом и выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 190 градусов. Традиционные пирожки по-латышски готовы!

Недавно пробовала горячие пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
onsucha
onsucha

За рецепт спасибо

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Я хочу приготовить пышные пирожки шпеккухены на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

yelvina
yelvina

Спасибочки
как раз собралась делать пышные пирожки шпеккухены

nelya79
nelya79

Спасибо за рецепт пышных пирожков шпеккухены.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Именно пышные пирожки шпеккухены часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

tonya
tonya

Кто-нибудь готовил пирожки с черникой по этому рецепту? понравилось?

podyukova_78
podyukova_78

Спасибо за рецептик пышных пирожков шпеккухены!!!
Муж был в восторге.
пышных пирожков шпеккухены, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

arint
arint

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Похожие рецепты