Пирожки с яблочным повидлом

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков с яблочным повидлом

Фотография готового блюда пирожков с яблочным повидлом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 675 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт жареных пирожков на сыворотке с повидлом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно.

Метки:   простой рецепт пирожков

Готовим пирожки с яблочным повидлом

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука — 400-500 г (сколько возьмет тесто)
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л. (+1 ч.л. для опары)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Повидло яблочное — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Теплое молоко смешиваем с чайной ложкой сахара, добавляем дрожжи, оставляем минут на 10-15. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара и взбиваем хорошенько. Когда дрожжи подойдут, добавляем их к этой смеси, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем довольно густое тесто, накрываем его полотенцем и ставим на пол часа в теплое место, затем обминаем его и оставляем в тепле еще на 30-40 минут. Готовое тесто делим на несколько равных частей (15-20), формируем из них шарики и оставляем на 10 минут. Затем берем один шарик, растягиваем его руками и кладем в середину немного повидла.

  2. Соединяем края теста и формируем пирожок. То же самое повторяем с остальными шариками из теста.

    пирожки с яблочным повидлом
  3. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, обмазываем их взбитым яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    пирожки с яблочным повидлом
  4. Когда пирожки зарумянятся и приобретут золотистый оттенок, мы можем их вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    пирожки с яблочным повидлом

Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить пирожки с яблочным повидлом, лакомство, которое всем придется по вкусу, а особенно порадует детей. Такие пирожки вы приготовите без особого труда, зато сколько удовольствия принесет вам и вашим близким такое лакомство. Вы только представьте, какой потрясающий запах будет разноситься по вашему дому, даря вам тепло и уют, а их вкус вернет вас в детство, когда вы сами лакомились этой вкуснятиной. В общем, с этим рецептом приготовления пирожков с яблочным повидлом вы получите не только удовольствие от их замечательного вкуса, но много положительных эмоции.

Недавно пробовала пирожки с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ichurd
ichurd

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

valentina
valentina

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

rongengou1974
rongengou1974

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, smotryaeva_84, рецептам.

ormupimiu
ormupimiu

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

katarina71
katarina71

Пирожки с яблочным повидлом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

endent
endent

Сделала пирожки с яблочным повидлом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Муж не любит пирожки с яблочным повидлом, а тут увидев это чудо попросил положить ему пирожки с яблочным повидлом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Похожие рецепты