Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного буренка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Безумно вкусное пирожное-безе с мороженым и ягодами-фруктами - легкое, нежное, воздушное, ароматное, напоминающее о лете. Попробуйте обязательно!
Метки: простой рецепт пирожных, праздничные рецепты, рецепты на день рождения
Холодные белки взбить со щепоткой соли до пышной пены.
Продолжая взбивать, всыпать малыми частями (по 1 ст. л.) сахар, каждая часть сахара должна раствориться. Взбивать до устойчивых пиков.
Взбитые белки, с помощью кондитерского шприца выдавить на противень, застеленный пергаментом в виде корзиночек (чашечек). У меня получилось 6 шт, оставшиеся белки я выдавила в виде маленьких безешек.
Духовку разогреть до 140 градусов. Поместить безе на 15 минут, после чего духовку выключить и оставить там заготовки пирожных до полного остывания. Дверцу не открывать. Безе получаются не слишком сухими, но и не липнут к зубам.
В каждую чашечку безе поместить по 1 ст. л. мороженого и любые ягоды и фрукты. У меня замороженные, я их немного разморозила. Подать пирожное сразу же к столу. Необычайно вкусно! Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Всё круто, всё вкусно, спасибо Зольникова за твои рецепты.))))
Спасибо, замечательный рецептик, пирожное-безе с мороженым и ягодно-фруктовым ассорти класс!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Приготовила пирожное-безе с мороженым и ягодно-фруктовым ассорти!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
А что вы нашли в пирожном-безе с мороженым и ягодно-фруктовым ассорти??? Мне, например, не очень понравилось:(
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Надо будет сделать receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-snezhki. Должно получиться классно.
А я всегда готовлю с Зольникова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Приготовила пирожное-безе с мороженым и ягодно-фруктовым ассорти — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Первый раз делала пирожное-безе с мороженым и ягодно-фруктовым ассорти.
получилось то, что нужно!