Творожно-вишневые пирожные

9 отзывов | 
Рецепт творожно-вишневых пирожные

Фотография готового блюда творожно-вишневых пирожные

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 631 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Фуршет

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт творожно-шоколадных пирожные из бисквита. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вы заметили, что маленькие любят все маленькое? Эти миниатюрные пирожные, полезные во всех отношениях, придутся по душе вашим юным гостям. А их родители будут вам благодарны за нежное творожное тесто

Метки:   несложный рецепт пирожных,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  рецепты на день рождения

Готовим творожно-вишневые пирожные

Ингредиенты на двадцать порций

Для крема

  • 1/2 стак. сливок для взбивания
  • 1 ст.л. вишневого сока
  • 1 ч.л. сахара

Для украшения

  • 20 свежих вишен или черешен с хвостиком
  • 2 белка
  • 3/4 стак. мелкокристаллического сахара

Шаги приготовления

  1. Творог и сметану заранее охладите в холодильнике, затем творог протрите через сито и тщательно перемешайте со сметаной и с сахаром. Поставьте в холодильник на 1 ч. Добавьте в творог просеянную муку, яйцо, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

  2. Вымесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,7 см и формочкой или рюмкой вырежьте 20 кружков диаметром 3 см. Поместите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 мин, затем дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Для крема взбейте сливки с сахаром в густую пену. Аккуратно, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой, добавьте вишневый сок. Переложите в кондитерский мешок.

  4. Для украшения в вишнях или черешнях сделайте с обратной от плодоножки стороны глубокий надрез и аккуратно удалите косточку. Так вы сохраните хвостик.

  5. Белки слегка взбейте с 2 ст. л. теплой воды. Каждую вишню окуните сначала в яичный белок, затем в сахар. Подсушите вишни или черешни на разделочной доске. Выложите на творожные кружки сливки. В середину каждого поставьте по одной вишенке. Подавайте немедленно.

Прослойку из взбитых сливок можно сделать разного цвета, разделив сливки на 2 или 3 равные части и добавив по капельке натурального красителя: оранжевого, зеленого и так далее.

Недавно пробовала пирожные ламингтон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
estont
estont

Solyil, рецепт творожно-вишневых пирожные замечательный!
Спасибо!

acict
acict

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Писарева Лиля
Писарева Лиля

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Вахитова Люда
Вахитова Люда

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

polina
polina

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

yelvina
yelvina

Бесподобный рецепт творожно-вишневых пирожные!!!
Все получилось, спасибо, solyil!!!

nyuta94
nyuta94

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

zoya
zoya

Вкуснее чем пирожные цыплята?

ersulol
ersulol

Спасибо solyil, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Похожие рецепты

Пирожные на палочке
Пирожные буше