Пончики пофферчес голландия

9 отзывов | 
Рецепт пончиков пофферчес голландия

Фотография готового блюда пончиков пофферчес голландия

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 576 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Продолжаю путешествие по моим кулинарным книгам. Пару лет назад увидела в передаче "Едим дома" голландские пончики "Пофферчес", приготовила и влюбилась навсегда! У них вкус, тех пончиков из детства, когда за стеклом фыркала какая-то чудо машина и выкатывались из нее пончики. А потом тетя сворачивала большой кулек, накладывала в него до верха пончики и щедро присыпала их сахарной пудрой. И пахли они по-сумашедшему вкусно, и редко когда удавалось донести весь кулек домой:) Но моя вновь обретенная любовь не давала мне покоя, хотелось для полного счастья владеть специальной сковородкой! И вот мечта моя сбылась! Здесь два рецепта теста для пончиков, можно заменить молоко на воду и тогда получится постный вариант. P.S. до приобретения специальной сковородки выпекала их на обычной сковороде в виде оладушек, без начинки, вкус от этого не страдал:)

Метки:   простой рецепт пончиков,  рецепт европейской кухни.

Готовим пончики пофферчес голландия

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 350 мл
  • дрожжи свежие - 7 г
  • мука - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 40 г
  • пшеничная мука - 200 стак.
  • мука цельнозерновая - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • сок - 1 ст.л.
  • зелень - 1 ч.л.
  • лук зеленый - 1 ч.л.
  • джем - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Сладкий вариант. Подогреть молоко. В небольшом количестве развести дрожжи, добавить оставшееся молоко, просеять в него муку, замесить тесто, добавить соль. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.

  2. Сковородку смазать растопленным сливочным маслом. Заполнить выемку на 2/3, положить чайную ложку начинки (джем, шоколад), затем накрыть сверху тестом. Когда на поверхности тесто схватится перевернуть с помощью двух вилок и обжарить с другой стороны.

    пончики пофферчес голландия
  3. Выложить на тарелку, промазать хорошо растопленным сливочным маслом и сверху щедро присыпать сахарной пудрой. Подавать в прикуску к ароматному чаю и будет волшебно!

    пончики пофферчес голландия
  4. Сырные пончики. Молоко подогреть, в небольшом количестве растворить дрожжи, затем ввести оставшееся молоко, просеянную муку, яйцо и соль. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Для пряного масла смешать лимонный сок, травы и размягченное сливочное масло. Отставить в сторону, пока будут готовиться пончики. В подошедшее тесто добавить тертый сыр и 40гр растопленного масла, дать еще не много подойти. Выпекать на смазанной сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с пряным маслом. Особенно хороши эти пончики с помидорками "Черри".

    пончики пофферчес голландия
  5. Если у вас нет специальной сковородки, то советую увеличить количество молока в этом случае до 600-650 мл и выпекать как оладушки.

Недавно пробовала пончики творожные и пончики на сгущенке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Задорнов Асия
Задорнов Асия

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Это просто очень вкусно

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Полина, спасибо большое, за вкусный превкусный пончики пофферчес голландия!!!

idonden
idonden

Знакомая научила готовить пончики донатсы.

Пладо Ира
Пладо Ира

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пончики пофферчес голландия.
О результате напишу позже.

kristina
kristina

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Шленева Тома
Шленева Тома

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Похожие рецепты