Фотография готового блюда варшавских пончиков
Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Особенностью варшавских пончиков является то, что их тесто готовится на самых желтках с добавлением сметаны, придающей десерту приятную сметанную кислинку. И дрожжей здесь, как и во всех старинных польских рецептах дрожжевого теста, здесь немало. Но если вы все сделаете правильно, этот ингредиент в готовых пончиках вообще не будет чувствоваться. Поскольку алкоголь, даже в небольших количествах, смягчает глютен, обязательно готовьте с добавлением коньяка тесто будет нежнее.
Пончики получаются в меру сладкими и ароматными. А чтобы эти пышки не впитывали в себя слишком много жира, советуем предварительно хорошо разогреть масло. И, как только оно восстановит активное кипения после опускания пончиков, следует немного уменьшить огонь, чтобы все тесто хорошо прожарилось. Из предложенных ингредиентов получается примерно 25 готовых изделий.
Метки: несложный рецепт пончиков
Для опары пекарские дрожжи (свежие, пресованные) раскрошите в глубокую миску, перемешайте с 1 ч. л. сахара, влейте молоко. Высыпая небольшими порциями муку (200 г), вымесите легкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.
Перемешайте оставшуюся муку с обычным и ванильным сахаром. Смешайте с опарой. Добавьте желтки, сметану (с жирностью 15-20 %), размягченное сливочное масло и коньяк. Вымесите мягкое, эластичное, довольно липкое тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа.
Обомните тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см, нарежьте кружками. Используйте круглую выемку или широкий стакан с острыми краями. Изделия на рабочей поверхности накройте влажной тканевой салфеткой и оставьте подходить на 30 минут.
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. По одному выложите порцию пончиков в кипящее масло, дайте ему закипеть повторно и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте пончики до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пончики выкладывайте на выстланную бумажным полотенцем тарелку. Когда лишнее масло впитается, посыпьте пончики сахарной пудрой.
Традиционно варшавские пончики перед подачей начиняют (или поливают) джемом из лепестков роз. Но вы можете использовать для этого и любой другой джем. Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями.
Недавно пробовала пончики творожные и пончики на сгущенке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Прекрасный рецепт варшавские пончики!
Лучше делать варшавские пончики строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за рецепт варшавских пончиков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я тоже очень люблю варшавские пончики, и особенно предпочитаю пончики донатсы.
Шикарный рецепт варшавских пончиков!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))