Изысканная шарлотка с манго и заварным кремом

7 отзывов | 
Рецепт изысканной шарлотки с манго и заварным кремом

Фотография готового блюда изысканной шарлотки с манго и заварным кремом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер, холодильник
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: День рождения, Масленица, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если нравится готовить шарлотку посмотрите рецепт шарлотки без яиц. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В этой шарлотке нет теста, яблок и даже выпекать ее не надо. Но если вспомнить, что когда-то шарлотку делали с заварным кремом, яблоками и ликером и теоретически вместо яблок могут использоваться любые фрукты, то вот вам прекрасный рецепт шарлотки с манго и заварным кремом. Если захотите приготовить такую красоту на детский праздник, замените коньяк фруктовым сиропом.

Метки:   несложный рецепт шарлотки,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  простая шарлотка

Готовим изысканную шарлотку с манго и заварным кремом

Ингредиенты на восемь порций

Для крема

  • 250 мл сливок жирностью 10–11%
  • 300 мл сливок жирностью от 30%
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 125 г сахара
  • 6 яичных желтков
  • 30 г сливочного масла
  • цедра 2 лаймов

Для сиропа

  • 100 мл коньяка
  • сок 2 лаймов
  • 120 г сахара

Шаги приготовления

  1. Для крема смешайте в кастрюльке с толстым дном оба вида сливок с цедрой, нагрейте на небольшом огне почти до кипения. Снимите с огня и оставьте на 15 мин Желтки с сахаром разотрите венчиком добела в миске, добавьте крахмал, снова разотрите.

  2. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте сливочно-молочную смесь. Поставьте крем на небольшой огонь и готовьте, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет: если окунуть в него обратную сторону ложки и провести по ней пальцем, то края полосы остаются четкими. Остудите крем, 15 мин, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

  3. Очистите манго от кожуры, срежьте с косточки. 250 г мякоти нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, остальную мякоть взбейте блендером в пюре. Смешайте заварной крем с пюре и кусочками манго. Поставьте в холодильник на 20-30 мин

  4. Для сиропа смешайте все ингредиенты с холодной воды и доведите до кипения. Варите, пока не растворится сахар, затем остудите.

  5. Застелите пленкой разъемную форму диаметром 25 см так, чтобы края пленки свисали. Смажьте дно по краям кремом.

  6. Налейте сироп в плоскую емкость. Очень быстро обмакивайте гладкую сторону печенья в сироп и ставьте его в форму вертикально, сахарной стороной к бортику. Следующее печенье ставьте вплотную к предыдущему - пока не получится сплошной забор из савоярди.

  7. Выложите манговый крем в форму, разровняйте. Поставьте шарлотку в холодильник минимум на 4 ч. При подаче расстегните форму, отлепите пленку, очень аккуратно переложите шарлотку на блюдо и украсьте ягодами.

Недавно пробовала шарлотку из детства. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кира Трафименко
Кира Трафименко

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Именно изысканную шарлотку с манго и заварным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

yulya
yulya

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Соломасова Инна
Соломасова Инна

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

tanyusha72
tanyusha72

Недавно готовила шарлотку с тыквой, так мне даже не осталось)

edinsoure
edinsoure

Готовила изысканную шарлотку с манго и заварным кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит изысканную шарлотку с манго и заварным кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Люся Вендер
Люся Вендер

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Похожие рецепты

Шарлотка с тыквой
Шарлотка