Фотография готового блюда запеканки из баклажанов с фаршем
Если нравится готовить запеканки посмотрите рецепт овощной запеканки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Запеканка из баклажанов с фаршем, которую мы будем сегодня готовить, является близкой родственницей блюда национальной греческой кухни мусаки. А сама конструкция в обоих рецептах и вовсе напоминает лазанью. Как бы там ни было, вкус у всех этих блюд отличается.
Мы будем использовать простой и доступный рецепт. Готовить мы, разумеется, будем в духовке. Наша запеканка с баклажанами, помидорами и фаршем в домашних условиях получится вкуснее и сытнее любой ресторанной. Такое блюдо прекрасно подойдет к ужину и ничуть не хуже будет смотреться даже на праздничном столе. Внешний вид и вкус соответствуют.
Ниже представлен подробный пошаговый рецепт запеканки с фото, каждый этап расписан максимально точно. Все для того, чтобы ваша готовка этого прекрасного блюда была простой, быстрой и легкой.
Подготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.
Первым делом подготовим баклажаны. Для этого овощи помоем, нарежем колечками не более 1 сантиметра в ширину, выложим в удобной посуде и засыплем солью. Это поможет нам избавить баклажаны от горечи. Процесс займет примерно 30 минут.
Сковородку разогреем вместе с небольшим количеством растительного масла. Если вы приобрели готовый фарш, то сразу же начинаем его обжаривать, добавляя соль, перец и томатную пасту. Если же у вас свежий кусок говядины, то пропустите его через мясорубку с половинкой луковицы и уже после производите обжарку.
По прошествии получаса кусочки баклажанов промываем под водой и высушиваем бумажным полотенцем. Затем обжариваем баклажаны на среднем огне до появления золотистой корки. Чтобы избавить кусочки овощей от излишков растительного масла, выложите их на бумажное полотенце или салфетку.
Помидоры нарезаем не слишком тонкими дольками. В две отдельные миски натираем мягкий и твердый сыр.
На дно выбранной сухой формы выкладываем половину всех наших баклажанов ровным слоем без разрывов.
Следующим слоем послужит половина приготовленного фарша, который мы также плотно выкладываем сверху овощей.
Половину нарезанных дольками помидоров выкладываем следующим слоем, как показано на фото.
Затем снова слой баклажанов и слой фарша.
Завершающим будет слой сметаны с оставшимися помидорами.
Запеканку посыпаем сначала мягким сыром и только затем твердым.
Разогреваем духовой шкаф и запекаем наше блюдо до тех пор, пока сыр не приобретет плотную золотистую корочку. Запеканка с баклажанами и фаршем в духовке готова.Приятного аппетита!
Недавно пробовала запеканку с фаршем и картофелем в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я делала запеканку из баклажанов с фаршем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Чудесный рецепт запеканки из баклажанов с фаршем!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала запеканку из баклажанов с фаршем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я запеканку из баклажанов с фаршем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт. запеканку из гречки с фаршем, грибами и сыром пробовала, а запеканку из баклажанов с фаршем еще никогда.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт запеканки из баклажанов с фаршем.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!