Если нравится готовить запеканки посмотрите рецепт запеканки из кабачков с помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт запеканок, запеканка из кабачков, запеканка с сыром, запеканка с фаршем
Собственно, "гвозди" программы.
2. Кабачки очищаем от кожуры и семян.
3. Трем на крупной терке.
4. Добавляем к кабачкам соль, чтобы оные отдали лишнюю влагу.
5. Луковицы чистим.
6. Мелко измельчаем.
7. В сковороду добавляем чуточку оливкового (или другого) масла, нагреваем и начинаем обжаривать лучок на маленьком огне (у нас 3 из 9).
8. Морковь чистим-моем.
9. Натираем на крупной терке.
10. Фарш предварительно размораживаем. Или готовим. У на уже был замороженный домашний фарш (говядина + свинина + лук).
11. Кабачки тем временем должны отдать всю влагу.
12. Сливаем с кабачков лишнюю жидкость.
13. Добавляем два яйца.
14. Добавляем специи (чеснок сушеный, черный молотый перец, паприку, хмели-сунели, базилик).
15. Зелень рубим и добавляем к кабачкам (1 пучок укропа, пол пучка петрушки, пол пучка кинзы и пол пучка лука).
16. Тщательно перемешиваем всю массу.
17. Противень для запекания выстилаем фольгой. Помещаем кабачковую массу ровным слоем. (Мы сразу на два противня готовили, размеры которых 30-20-6 см).
18. И отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
19. Тем временем лучок должен стать полупрозрачным. Добавляем к нему морковь. Обжариваем морковь и лук под крышкой на небольшом огне (у нас 4 из из 9).
20. Когда морковь станет слегка золотистой, добавляем фарш.
21. Переходим к "заливке-намазке".
22. Сыр натираем на крупной терке.
23. Добавляем оставшиеся яйца и оставшуюся рубленную зелень.
24. Тщательно перемешиваем.
25. К фаршу добавляем специи (соль, куркума, паприка, карри, базилик).
26. Все тщательно перемешиваем и еще чуточку обжариваем.
27. Вынимаем кабаки из духовки.
28. Выкладываем поверх кабачковой запеканки готовый фарш.
29. Поверх - сырно-яичную смесь. И отправляем снова в духовку на 25-30 минут при 200-а градусах.
30. По истечении времени вынимаем противни с запеканкой.
31. Все, запеканка готова! Зовем домочадцев к столу.
32. Сервируем и подаем.
33. Кабачки и фарш получаются нежными, сочными, а сырно-яичная корочка несколько плотной.
34. Приятного аппетита!
Недавно пробовала творожную запеканку с ягодами и сметанной заливкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Ух ты! Как красиво и просто!
Вот и приготовила запеканку из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой!
Обалденно красиво получилось!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сегодня буду готовить!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: receptykulinarov.ru/vypechka/zapekanki/pelmennaya-zapekanka, но теперь можно попробовать приготовить и запеканку из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой.
Valya, я только смотрела рецепт, но уже хочу запеканку из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой приготовить!