Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт малинового сока на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска из арбуза!
Маринованные и соленые арбузы - прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Кто не пробовал, очень рекомендую, приготовить по этому рецепту.
Промываем под водой арбуз и протираем его насухо. Арбуз лучше брать средней спелости, целый без трещин. Разрезаем его на дольки, которые удобно будет укладывать в банки. После того, как разложили весь нарезанный на кусочки арбуз, наливаем в банки кипяток из чайника. Прикрываем крышками и оставляем на некоторое время, где-то на 5-7 минут.
Сливаем жидкость с банок в емкость, и будем варить маринад. Высыпаем соль с сахаром, размешиваем и доводим до кипения.
В банки выкладываем горчицу и лимонную кислоту, осторожно заливаем арбузные дольки кипящим рассолом. Закатываем крышки, переворачиваем и даем остыть банкам в тепле, под одеялом. После этого убираем на хранение в прохладное место.
Недавно пробовала хе из баклажанов на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на арбузы в банках на зиму с горчицей, если бы не доверяла рецептам raschepkina_93 на все 100%.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо raschepkina_93
Очень понравился состав арбузов в банках на зиму с горчицей, все отлично должно сочетаться!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Приготовила арбузы в банках на зиму с горчицей.
Обалденно вкусно!
арбузы в банках на зиму с чесноком для любителей арбузы в банках на зиму с горчицей.
Я обязательно на днях попробую твой вариант арбузов в банках на зиму с горчицей
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.