Если нравится готовить джем посмотрите рецепт джема из облепихи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Апельсин обогатит привычное всем яблочное повидло (или джем) новым вкусом, придаст ему приятный аромат и кислинку. Попробуйте такой рецепт домашнего джема, вам обязательно понравится результат.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть мякоть на крупной терке и сложить в большую кастрюлю с кипящей водой (0,5 л). Варить яблочную мякоть около 10-20 минут до мягкости и измельчить с помощью блендера до пюреобразной консистенции (можно протереть через сито).
Апельсины вымыть в теплой воде и насухо обтереть салфетками. Снять с апельсинов тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке. Мякоть разобрать на дольки и очистить каждую от белой пленочки, сложить апельсиновую мякоть в одну большую миску вместе с цедрой.
В горячее яблочное пюре добавить апельсины с цедрой, сахаром и перемешать. Поставить миску на огонь и довести до кипения, варить 15 минут при постоянном помешивании. За это время простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, жестяные крышки проварить в течение 10 минут.
Разложить яблочно-апельсиновый джем по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить яблочный джем с апельсинами вместе с остальными заготовками на зиму до 2 лет.
Недавно пробовала джем из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Джем
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Прикольно, но сложновато для меня(
Да да вкусняха)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Прочитала, надо попробовать.
Вспомнила, еще готовила джем из ревеня receptykulinarov.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-revenya. Вкусняшка.