Если нравится готовить варенье посмотрите рецепт варенья из войлочной вишни с сюрпризом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным.
Метки: простой рецепт варенья, рецепты на скорую руку, вишневое варенье
Вишню вымойте, удалите косточки.
На горячую сковороду высыпьте сахар, сверху - вишню.
Готовьте на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая лопаткой. Уменьшите огонь, готовьте еще 10-15 минут. При необходимости снимите пену.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте крышками. Храните в прохладном месте. А можно остудить и угощаться сразу. Приятного аппетита!
Преимущество данной заготовки - она готовится очень быстро, недостаток только в том, что за раз вы можете приготовите только небольшую порцию. Ровно столько, сколько у вас поместится на сковороде. При остывании варенье немного загустеет. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить варенье из жареной вишни.
Недавно пробовала варенье из жерделы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусна
Очень вкусно и всегда к столу
Готовится элементарно)
У девочек встречала похожие рецепты: варенье из антоновки.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Делала варенье из жареной вишни на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Офигительно вкусно!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)