Заготовки из ежевики

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт заготовок из ежевики

Фотография готового блюда заготовок из ежевики

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт консервированных кабачков на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ежевика богата важными минералами и витаминами. И очень вкусна!

Простота - из ежевики заготовки получаются вкусными.

Получилась очень вкусная и полезная заготовка из ежевики. Муж постоянно бегал к холодильнику с ложкой, как маленький.

Метки:   простой рецепт заготовок

Готовим заготовки из ежевики

Ингредиенты на десять порций

  • Ежевика - 1 кг
  • Листья ежевики - 100 г
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 0.5 л
  • Лимонная кислота - 5 г

Шаги приготовления

  1. Всем известно, что ягоды - это источник самых разнообразных витаминов, которые так нам необходимы. Но как-то раз в магазине, перебирая ягодный "ассортимент", наткнулась на ежевику и подумала, а почему бы и не попробовать?! Почитала дома, что ежевика богата глюкозой, фруктозой, витамином С, а также помогает при простуде и заболеваниях желудка и даже защищает от рака, - и закупилась. Рецепт заготовки ежевики так же прост, как и других ягод. Конечно, лучше использовать свежесобранные ягоды, но в лес выбраться не у всех есть возможность.

  2. Ежевика довольно нежная ягода. Если используете замороженную, то нужно разморозить при комнатной температуре.

  3. Если у вас есть листья, то можно сварить отвар из листьев ежевики, проварив его 20 минут.

  4. Потом я отмеряла один стакан отвара и на нем варила сироп, добавив сахар (лучше чистый и белый).

  5. Если у вас нет листьев, тогда просто сварить сироп (1 л воды на 1 кг сахара).

  6. Далее в сироп добавить ежевику и оставить, пока ягоды не пустят свой сок. На это потребуется примерно часа два. Затем добавляем лимонную кислоту и варим еще десять минут.

  7. Сразу разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем.

Недавно пробовала тещин язык из баклажанов на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Пладо Ира
Пладо Ира

Fonomyead, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт заготовок из ежевики!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

malov_80
malov_80

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

idofo
idofo

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Обязательно попробую заготовки из ежевики, это вкусно.

Шишмолина Яша
Шишмолина Яша

Спасибо за рецепт заготовок из ежевики, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

marianna
marianna

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как заготовки из ежевики у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю заготовки.

Римма Милютина
Римма Милютина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

adalowata
adalowata

Какой замечательный рецепт заготовок из ежевики - яркий, красочный и аппетитный!

mayolde
mayolde

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заготовки из ежевики. Вот я ему и приготовлю.

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Fonomyead, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

saybu
saybu

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

zoya84
zoya84

Вот это ДААААА!!!

Похожие рецепты