Пышные беляши на сковороде

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт пышных беляшей на сковороде

Фотография готового блюда пышных беляшей на сковороде

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт беляшей,  закуска из лука,  рецепты на сковороде

Готовим пышные беляши на сковороде

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Начинка:

  • Фарш мясной - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Шаги приготовления

  1. Предлагаю приготовить вкусные пышные беляши на сковороде. Такая выпечка выручит вас за обеденным столом или ужином. Беляши можно взять с собой на работу, природу, в дорогу в качестве сытного перекуса. Будем готовить дрожжевое тесто, хотя для ускорения процесса, можно приготовить тесто на кефире. Итак, давайте готовить.

  2. Возьмите такие ингредиенты.

  3. В теплом молоке растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

    пышные беляши на сковороде
  4. Добавьте соль, подсолнечное масло, просеянную пшеничную муку.

    пышные беляши на сковороде
  5. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте в теплом месте на 40-50 минут.

    пышные беляши на сковороде
  6. Приготовьте начинку. В любой мясной фарш добавьте нарезанный репчатый лук. Приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте.

    пышные беляши на сковороде
  7. Тесто, которое подошло, хорошо обомните. Разделите на небольшие колобки. Оставьте на 15-20 минут.

    пышные беляши на сковороде
  8. Руками или скалкой сформируйте лепешку желаемого диаметра. В центр уложите начинку, приподнимите тесто по всему диаметру к центру и зафиксируйте, оставляя отверстие вверху.

    пышные беляши на сковороде
  9. Раскалите масло в сковороде. Уложите заготовки отверстием вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяного цвета, с двух сторон.

    пышные беляши на сковороде
  10. Из сковороды пышные беляши выложите на салфетку, чтобы удалить жир, и сразу подайте к столу.

    пышные беляши на сковороде
  11. Приятного аппетита!

    пышные беляши на сковороде

Недавно пробовала беляши по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
itoung
itoung

Рецепт отличный!
делаю пышные беляши на сковороде регулярно.

finchurina_96
finchurina_96

Прочитала, надо попробовать.

ogespea1980
ogespea1980

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lakhina_96!!!

Ляля Адамова
Ляля Адамова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

tsopa_97
tsopa_97

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пышные беляши на сковороде
спасибо за рецепт…

saicedyot
saicedyot

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Можно похвастаюсь? Сделала беляши школьные - так здорово!

mityushova_72
mityushova_72

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

othofotor1973
othofotor1973

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пышные беляши на сковороде.

Похожие рецепты

Беляши в духовке
Беляши