Гамбургер с греческим соусом тирокафтери

15 отзывов | 
Рецепт гамбургера с греческим соусом тирокафтери

Фотография готового блюда гамбургера с греческим соусом тирокафтери

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1035 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Мясорубка механическая, Термометр для духовки

Если нравится готовить бургеры посмотрите рецепт гамбургера с куриным филе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт бургеров,  закуска из лука

Готовим гамбургер с греческим соусом тирокафтери

Ингредиенты на две порции

  • Булочка для гамбургеров 2 шт.
  • Говяжий фарш 300 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый щепотка
  • Сыр фета 120 г
  • Перец чили 1/3 чайной ложки
  • Сливки 20%-ные 15 г
  • Большие оливки без косточек 30 г
  • Зеленый салат 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Бальзамический уксус 3 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Фарш посолить и поперчить черным молотым перцем. Затем разделить на 2 равные части. Из полученных частей сформировать 2 плоских котлеты, диаметром немного большим, чем диаметр у булочки. Котлеты убрать пока в холодильник.

  2. Для греческого соуса взять сыр фету, добавить мелко порубленный перец чили, сливки и бальзамический уксус. Все перемешать блендером в однородную массу. Затем добавить оливки порезанные мелко. Все перемешать вручную. Соус готов.

  3. Лук порезать на диски толщиной 0,5 см. Два самых крупных диска обжарить на сковороде с двух сторон. Лук должен размягчиться, но при этом держать форму.

  4. Котлеты обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

  5. Собираем бургер: булочки прогреваем в разогретой до 180 С духовке в течении 2 минут. Разрезаем каждую булочку вдоль пополам. На нижнюю часть выкладываем салат (количество по вкусу), затем диск лука, затем котлету. И сверху накрываем второй половиной булочки, смазанной соусом Тирокафтери.

Приятного аппетита!

Недавно пробовала гамбургер с картофелем фри. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ospeyar1988
ospeyar1988

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

iraif
iraif

Буянова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

chuchina_73
chuchina_73

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

kalina_81
kalina_81

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Спасибо еще раз ,Буянова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

zoya84
zoya84

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

УРА!!! Свершилось! Я сделала детский гамбургер львенок receptykulinarov.ru/zakuski/burgery/detsky-gamburger-lvenok. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

tanya
tanya

Очень популярно все расписано. Спасибо.

istiti1975
istiti1975

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Буянова за прекрасный рецепт!

sonkina_75
sonkina_75

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Буянова, очень интересный вариант гамбургера с греческим соусом тирокафтери.:)

Курдина Зина
Курдина Зина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать гамбургер с греческим соусом тирокафтери)))

Похожие рецепты