Омусоба — японский омлет с овощам и соусом тонкацу

7 отзывов | 
Рецепт омусобы — японского омлета с овощам и соусом тонкацу

Фотография готового блюда омусобы — японского омлета с овощам и соусом тонкацу

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ужин

Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт омлета с картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску - омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой.

Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу.

Соус тонкацу достаточно универсален - его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса.

У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни.

Метки:   простой рецепт омлета,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из капусты,  закуски из овощей,  рецепт японской кухни.

Готовим омусобу — японского омлета с овощам и соусом тонкацу

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лапша рисовая 70 г
  • морковь 1 шт.
  • лук зеленый 10 г
  • капуста китайская 20 г
  • чеснок 1 зуб
  • соевый соус 2 ст.л.
  • уксус рисовый 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • соевый соус 8 ст.л.
  • уксус рисовый 4 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • корица молотая 0.5 ч.л.
  • чеснок гранулированный 0.5 ч.л.
  • яблоко 10 г
  • лук белый 10 г
  • морковь 10 г
  • имбирь свежий 10 г

Шаги приготовления

  1. Для соуса возьмем очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.

  2. Теперь добавляем к специям измельченные овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться от часа до трех.

    омусоба — японский омлет с овощам и соусом тонкацу
  3. Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.

    омусоба — японский омлет с овощам и соусом тонкацу
  4. Нарезаем капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.

    омусоба — японский омлет с овощам и соусом тонкацу
  5. Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.

    омусоба — японский омлет с овощам и соусом тонкацу
  6. Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.

    омусоба — японский омлет с овощам и соусом тонкацу
  7. Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита:-) Это очень вкусно!

    омусоба — японский омлет с овощам и соусом тонкацу

Недавно пробовала омлет с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zoya
zoya

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без омусобы не обходится!

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Вкусняша, вкусняша!!!

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще омусобу я не очччччень, но омусобу — на пятёрку)))

tanya91
tanya91

Оооочень вкусно получилось

doucay2003
doucay2003

Теперь часто готовлю омлет по-итальянски.

anima1993
anima1993

Спасибо, замечательный рецептик, японский омлет с овощам и соусом тонкацу класс!

Похожие рецепты