Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт омлета с картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску - омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой.
Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу.
Соус тонкацу достаточно универсален - его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса.
У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни.
Метки: простой рецепт омлета, рецепты на ужин, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из яиц, закуска из капусты, закуски из овощей, рецепт японской кухни.
Для соуса возьмем очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.
Теперь добавляем к специям измельченные овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться от часа до трех.
Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.
Нарезаем капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.
Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.
Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.
Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита:-) Это очень вкусно!
Недавно пробовала омлет с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без омусобы не обходится!
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще омусобу я не очччччень, но омусобу — на пятёрку)))
Оооочень вкусно получилось
Теперь часто готовлю омлет по-итальянски.
Спасибо, замечательный рецептик, японский омлет с овощам и соусом тонкацу класс!