Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт овощного паштета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку.
Метки: простой рецепт паштетов, закуска из лука, рецепты на скорую руку, закуска из селедки, рецепт еврейской кухни.
Батон нарежьте произвольными кусочками и залейте молоком, чтобы он хорошо пропитался. Возьмите кислое яблоко и снимите с него кожуру, удалите семечки и нарежьте произвольными кусочками. Лук и яйцо тоже нарежьте.
2. Филе сельди нарежьте кусочками и добавьте в блендер. Туда же добавьте лук, яблоко, батон, яйцо и хорошо перебейте блендером (можно несколько раз пропустить через мясорубку, если у вас нету блендера).
3. Мелко нарежьте зелень и выложите на форшмак при подаче. Приятного аппетита!
Форшмак отлично подойдет для бутербродов и гренок. Его можно довольно долго хранить в холодильнике в стерилизованной банке: примерно 4-5 дней. В некоторых рецептах написано, что зелень необходимо добавлять в блендер и перемешивать вместе с другими ингредиентами, но я люблю просто посыпать ее на готовый форшмак.
Недавно пробовала фасолевый паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Дана, паштет из сельди я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Дана, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую утиный паштет приготовить.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить форшмак только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Дана, ваш рецепт паштета из сельди самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...