Форшмак — паштет из сельди

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт форшмака — паштета из сельди

Фотография готового блюда форшмака — паштета из сельди

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1244 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник, На скорую руку

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт овощного паштета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку.

Метки:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  рецепты на скорую руку,  закуска из селедки,  рецепт еврейской кухни.

Готовим форшмак — паштет из сельди

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе сельди — 200 г
  • Белый батон — 60 г
  • Молоко — 60 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Яблоко — 100 г
  • Зелень — 20 г

Шаги приготовления

  1. Батон нарежьте произвольными кусочками и залейте молоком, чтобы он хорошо пропитался. Возьмите кислое яблоко и снимите с него кожуру, удалите семечки и нарежьте произвольными кусочками. Лук и яйцо тоже нарежьте.

  2. 2. Филе сельди нарежьте кусочками и добавьте в блендер. Туда же добавьте лук, яблоко, батон, яйцо и хорошо перебейте блендером (можно несколько раз пропустить через мясорубку, если у вас нету блендера).

    форшмак — паштет из сельди
  3. 3. Мелко нарежьте зелень и выложите на форшмак при подаче. Приятного аппетита!

    форшмак — паштет из сельди

Форшмак отлично подойдет для бутербродов и гренок. Его можно довольно долго хранить в холодильнике в стерилизованной банке: примерно 4-5 дней. В некоторых рецептах написано, что зелень необходимо добавлять в блендер и перемешивать вместе с другими ингредиентами, но я люблю просто посыпать ее на готовый форшмак.

Недавно пробовала фасолевый паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Люся Хованская
Люся Хованская

Дана, паштет из сельди я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Дана, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Юля Кривова
Юля Кривова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Соломасова Инна
Соломасова Инна

И как у тебя все получается??? Я пока пробую утиный паштет приготовить.

engangofr
engangofr

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

nyuta94
nyuta94

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить форшмак только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tata93
tata93

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

hithes
hithes

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Ира Щеткина
Ира Щеткина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Дана, ваш рецепт паштета из сельди самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Похожие рецепты

Паштет из кролика
Утиный паштет