Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт фасолевого паштета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусный грибной паштет в духовке. Если вам нравится более нежная текстура, грибы с луком и морковкой можно смолоть в блендере.
Метки: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуска из яиц, рецепты в духовке, закуски с грибами
Грибы тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нарезать кубиками или натереть на терке.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные грибы. Жарить на медленном огне около 10 минут, приправить солью и перцем. Морковку мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Хлеб замочить в молоке, яйца разделить на белки и желтки. Отдельно взбить желтки, белки взбить в пышную устойчивую массу. К грибам добавить морковку, хлеб, взбитые желтки. Добавить майоран и все тщательно, добавить белки и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить начинку в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Недавно пробовала паштета иза машу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю грибной паштет в духовке!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала грибной паштет в духовке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Кто-нибудь готовил утиный паштет по этому рецепту? понравилось?
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Lomes1983, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Искала грибной паштет в духовке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала грибной паштет в духовке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!