Если нравится готовить печеночный торт посмотрите рецепт печеночного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт печеночного торта, закуска из лука, закуска из яиц, рецепты в духовке, закуска из шампиньонов
Если вам нравится печенка, то я рекомендую обязательно попробовать этот вкусный печеночный торт. Он выгодно отличается от своих многочисленных собратьев из печеночных блинчиков тем, что готовится в духовке, а это значительно экономит время и силы хозяйки, минимизируя ее присутствие на кухне. Кроме того, всем известно, что запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное на сковороде. Я готовила этот торт из куриной печени и из свиной. Лично я разницы не почувствовала, мои домочадцы тоже, так что смело берите ту печень, которая есть в наличии обязательно будет вкусно! Для приготовления торта понадобятся также готовые вафельные коржи. Они будут играть роль основы, в торте они не чувствуются хруста не будет.
Разъемную форму нужно выбрать такого размера, чтобы туда плотно входил вафельный корж. В моем случае это форма 22,5 см. Дно и бока формы застелить пергаментом, на дно выложить вафельный корж.
Для начинки обжарить шампиньоны с луком. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до прозрачности лука, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить и жарить еще 5 минут. Дать начинке немного остыть.
Порезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) выложить в стакан блендера. Измельчить до однородного состояния.
Приступить к формированию торта: в подготовленную форму выложить четверть печеночной массы, хаотично распределить сверху четверть обжаренных шампиньонов. Затем накрыть вафлей и повторить слои.
Последним должен быть пятый вафельный корж. Его нужно смазать майонезом. Форму затянуть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса. Торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украсить торт можно тертым сыром, зеленью и маслинами.
Подавать торт желательно с овощными салатами.
Приятного аппетита.
Недавно пробовала печеночный торт с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Огооо спасибо девочки.
У девочек встречала похожие рецепты: печеночный торт receptykulinarov.ru/zakuski/pechenochny-tort/tort-pechenochny.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Мы тоже недавно первый раз делали печеночный торт.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печеночного тортика!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать печеночный тортик.
Раньше думала, что печеночный тортик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо!!!
печеночный тортик СУПЕР!!!
Улья, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Улья, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Улья, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех печеночного торта.