Печеночный торт со сметаной

10 отзывов | 
Рецепт печеночного торта со сметаной

Фотография готового блюда печеночного торта со сметаной

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Если нравится готовить печеночный торт посмотрите рецепт печеночного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы хотите удивить своих близких самым вкусным и нежным тортом из печени, приготовьте печеночный торт со сметаной по этому рецепту.

Метки:   несложный рецепт печеночного торта,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из огурцов,  легкие закуски,  рецепт белорусской кухни.

Готовим печеночный торт со сметаной

Ингредиенты на восемь порций

Печеночные блины для торта:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Сметанный соус для печеночного торта:

  • 400 г сметаны 25%
  • 1 средний огурец
  • небольшой пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок кинзы и/или петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

  1. Печень для торта промыть, насухо обтереть салфетками и порезать на кусочки среднего размера. Измельчить печень с помощью блендера, комбайна или мясорубки до однородной консистенции.

  2. Лук очистить и порезать крупными кусочками, измельчить вместе с печенью в блендере или также пропустить мясорубку. Добавить к печени с луком сырые яйца, соль, перец по вкусу и перемешать.

  3. Всыпать к полученной массе муку, просеивая ее через сито, вымешать до однородной консистенции. Помешивая печеночное тесто, влить тонкой струйкой молоко. В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.

  4. Раскаленное масло влить тонкой струйкой в тесто, быстро вымешивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем оставшегося масла влить не полный половник печеночного теста и равномерно распределить его по сковороде.

  5. Прожарить блинчик с двух сторон до готовности на среднем огне и переложить на большое плоское блюдо. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо, после каждого раза накрывая стопку миской (сковороду больше смазывать маслом не нужно).

  6. Приготовить сметанный соус для торта: чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, зелень промыть и очень мелко нарезать. Соединить в одной миске сметану с зеленью, чесноком, солью и специями по вкусу, тщательно перемешать.

  7. Промазать каждый блин сверху равномерным слоем сметанного соуса и сложить стопкой, смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать зеленью и отправить в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

  8. Готовый торт из печени со сметаной нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Недавно пробовала печеночный торт со сметаной и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
marianna
marianna

Кстати, когда я первый раз попробовала печеночный торт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще печеночный тортик я не очччччень, но печеночный тортик — на пятёрку)))

surba_76
surba_76

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Вот вроде бы тоже блюдо
http://receptykulinarov.ru/zakuski/pechenochny-tort/tort-pechenochny.

simutenko_85
simutenko_85

Дорогая varya!!!
Приготовила печеночный тортик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Ника Свирид
Ника Свирид

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

evgeniya77
evgeniya77

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Столько нового узнала про печеночный тортик!
Спасибо!!

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Рецепт интересный.
Попробую!

Похожие рецепты