Печеночный торт с корейской морковью

10 отзывов | 
Рецепт печеночного торта с корейской морковью

Фотография готового блюда печеночного торта с корейской морковью

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печеночный торт посмотрите рецепт печеночного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хотя рецептик и простецкий, но это блюдо у нас неотъемлемая часть праздничного стола. Уж очень мы его любим.

Метки:   простой рецепт печеночного торта,  закуска из лука,  закуска из моркови,  рецепт русской кухни.

Готовим печеночный торт с корейской морковью

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • говяжья печень - 500 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 300 г
  • чеснок - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • майонез - 500 г
  • молоко - ½ стак.
  • мука - 3 ст.л.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Печень очистить от пленки лук и картофель почистить все ингредиенты пропустить через мясорубку 2 раза чтобы была однородная масса. Соеденить. По вкусу добавить соль и перец. Добавить молоко и хорошо перемешать. Затем туда же добавить манную крупу и осторожно еще раз перемешать, чтобы не было комочков, так же сделать и с мукой. Масса не должна быть слишком густой. Мы будем из нее жарить печеночные блинчики

  2. В нагретую сковороду налить раст. масла и половником налить массу. Сначала обжарить с одной стороны. А потом перевернуть аккуратно лопаткой и обжарить с другой стороны. Таким образом испечь все печеночные блинчики. Я не делаю их толстыми.

  3. Когда мы испекли все блинчики приступаем к сборке нашего торта. Предварительно в майонез пропустим через пресс чеснок и перемешаем. На блюдо где будет находится торт положеи 1 блинчик и смажем его майонезом. На него положить 2 блинчик на который мы положим корейскую морковь. И так до конца чередуя слой майонеза со слоем моркови. Если вы не любите чеснок, то я хочу сказать, что можно и без него тоже вкусненько получается. Сверху мы хорошенько смазываем майонезом и не забываем про бока. Ставим для пропитки хотя бы на 2 часа в холодильник и тортик готов. Еще один вариант начинки лук порезать кубиком, а морковь на терку и спассеровать на раст. масле сыр твердый 300 г натереть на терке Так же выкладываем на блюдо первый блинчик на него мы положим пассеровку, на него второй на него тертый сыр и так до конца. Тоже верхний слой и бока смазываем майонезом и можно поставить на 3-5 мин в духовочку чтобы сырок расплавился, но этот вариант мне больше нравится теплым. При подаче на стол нарезать как торт порционными кусочками Приятного аппетита!

Недавно пробовала блинный печеночный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Элла Курышева
Элла Курышева

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

othofotor1973
othofotor1973

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

nelya79
nelya79

Я сделаю его на Новый год!

Морева Люба
Морева Люба

Обязательно приготовлю на днях

shishko_81
shishko_81

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

touserond2003
touserond2003

Фотки очень аппетитные, как в в печеночном торте.

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

asingon1999
asingon1999

Не рецепт, а песня!!!

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Печеночный торт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Похожие рецепты

Печеночный торт в духовке
Торт Печеночный
Рецепт торта печеночного

Печеночный торт