Печеночный торт с морковкой и луком

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Фотография готового блюда печеночного торта с морковкой и луком

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печеночный торт посмотрите рецепт печеночного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Торт из печенки по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое

Метки:   простой рецепт печеночного торта,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из моркови

Готовим печеночный торт с морковкой и луком

Ингредиенты на десять порций

  • Куриная печень - 600 г
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Майонез - 300 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Петрушка - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 3 г

Шаги приготовления

  1. Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т. к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.

  2. Соединить печень и сырые яйца в большой миске.

    печеночный торт с морковкой и луком
  3. Добавить 3 ст. л. жирной сметаны.

    печеночный торт с морковкой и луком
  4. Добавить 3 ст. л. муки.

    печеночный торт с морковкой и луком
  5. Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч. л. соли. Перемешать.

    печеночный торт с морковкой и луком
  6. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина (в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.

    печеночный торт с морковкой и луком
  7. Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев он прекрасно замаскируется.

    печеночный торт с морковкой и луком
  8. Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

    печеночный торт с морковкой и луком
  9. Лук измельчить.

    печеночный торт с морковкой и луком
  10. Морковь натереть на терке.

    печеночный торт с морковкой и луком
  11. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч. л. соли), поперчить (1/5 ч. л.)

    печеночный торт с морковкой и луком
  12. Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.

    печеночный торт с морковкой и луком
  13. Чеснок почистить и выдавить в майонез.

    печеночный торт с морковкой и луком
  14. Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст. л. майонеза с чесноком.

    печеночный торт с морковкой и луком
  15. Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.

    печеночный торт с морковкой и луком
  16. Таким образом у нас получается печеночный тортик!

    печеночный торт с морковкой и луком
  17. Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

    печеночный торт с морковкой и луком
  18. Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.

    печеночный торт с морковкой и луком
  19. Сверху украшаем желтком, по бокам белком.

    печеночный торт с морковкой и луком
  20. Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.

    печеночный торт с морковкой и луком

Недавно пробовала печеночный торт из духовки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Даша Шафорост
Даша Шафорост

Делала печеночный торт на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

antou
antou

Обалденно, вкусно! yella, вы кудесница!

othethi1986
othethi1986

Yella, рецепт замечательный! Спасибо!

erind1979
erind1979

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

alesya
alesya

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Люда Анисина
Люда Анисина

Очень люблю печеночный торт,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

arenda
arenda

Сегодня буду готовить!

nelya79
nelya79

А я посматриваю на рецепт печеночного тортика, интересно услышать ваши отзывы.

Светлана Миронов
Светлана Миронов

Круто

yelya70
yelya70

Рецепт отличный!
делаю печеночный торт регулярно.

itero
itero

Спасибо yella…)
печеночный торт только начала готовить:)

tanya72
tanya72

У меня печеночный тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yella, спасибо за рецептик печеночный тортик!!!

ebadirya
ebadirya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

arint
arint

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Турицина София
Турицина София

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Похожие рецепты