Фотография готового блюда торта из куриной печени с майонезно-чесночным кремом
Если нравится готовить печеночный торт посмотрите рецепт печеночного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт печеночного торта, закуска из лука, закуска из яиц, закуски из курицы, рецепты на сковороде, рецепт русской кухни.
Перемалываем предварительно вымытую куриную печень в миску. Туда же добавляем перемолотые и сырые овощи лук, одну морковь, две картофелины среднего размера, а также два сырых яйца.
Перемешивая, аккуратно вводим просеянную муку. Нужно, чтобы консистенция массы получилась как сметана. Соль и приправы добавляем по вкусу.
Оставляем минут на 15, чтобы ингредиенты подружились.
Разогреваем сковороду диаметром около 20 см. Больше не нужно, т. к. вам тяжело будет переворачивать блинчик так, чтобы он не развалился. Наливаем оливковое или подсолнечное рафинированное масло, примерно 3 столовые ложки. Не бойтесь переборщить, печень впитывает большое количество масла и, в случае чего, может подгореть. Даем секунд 10 нагреться. Половником среднего размера еще раз хорошенько перемешиваем печеночную массу и выливаем первую порцию в сковороду. Даем ей растечься по всей поверхности (как мы сделали это с блинами). Огонь средний. Нужно дождаться, пока края хорошенько подрумянятся и тогда осторожно, с помощью лопатки, перевернуть на другую сторону. Внимание! В первый раз это может получиться не совсем ловко блин может развалиться. Не переживайте, просто добавьте еще немного муки в массу. Еще небольшой совет вы можете накинуть на подрумянившийся блин плоскую тарелку подходящего диаметра и таким образом перевернуть его, не разломив. Блинчики старайтесь делать тонкими. Так торт будет нежнее и вкуснее.
Когда вы испечете печеночные блины из всей массы, их нужно будет уложить слоями друг на друга, промазывая промежутки смесью из домашнего майонеза и чеснока. Также можно на мелкой терке натереть морковь и добавить в этот соус. Морковь оставьте сырой, так будет вкуснее и полезнее! Слои промазывайте, не жалея соуса, помните о том, что печень быстро все впитывает. Верхний слой снова смажьте соусом и сверху посыпьте растолченным желтком или посыпьте укропом. Дайте настояться час-полтора.
Недавно пробовала праздничный торт из куриной печени с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем печеночный торт пробовать))))
Людочка, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Людочка, печеночный торт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Обязательно приготовь receptykulinarov.ru/zakuski/pechenochny-tort/tort-iz-svinoi-pecheni! Получается очень вкусненько!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит печеночный тортик, оценили.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит печеночный торт.
Большое тебе спасибо, Людочка, за такие простые, но аппетитные блюда.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Рецепт весьма кстати!