Торт из куриной печени

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт торта из куриной печени

Фотография готового блюда торта из куриной печени

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печеночный торт посмотрите рецепт праздничного торта из куриной печени с овощами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мода приходит и уходит, меняется и возвращается, но есть блюда, которые всегда в меню: картофельное пюре, отбивные, овощной салат или салат «Белочка», гренки со шпротами и, конечно же, печеночный торт. Как сейчас помню: мама стоит у плиты, жарит стопку печеночных блинчиков, я смешиваю майонез с пропущенным через пресс чесноком, решаю, чем буду украшать. Блюдо кажется простым, но приходилось с ним очень даже повозиться.

Сейчас я делаю не так. От печеночного торта не отказываюсь, но готовлю его по-новому. Вместо того, чтобы жарить блинчики, замешиваю тесто, которым заливаю начинку. Управляюсь за полчаса, а остальное за меня делает духовка. И знаете, вкус еще лучше, чем у любимого в детстве угощения!

Метки:   простой рецепт печеночного торта,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из курицы

Готовим торт из куриной печени

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень куриная 500 г
  • Манка 0,5 стак.
  • Лук 2–3 шт.
  • Морковь 2–3 шт.
  • Сметана 3–4 ст.л.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Печень пропустите через мясорубку. Добавьте специи, молоко и манную крупу. Хорошенько смешайте всю массу. Отправьте ее в холодильник на 1 час.

  2. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке.

  3. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте овощи до полуготовности.

  4. Смажьте форму для запекания маслом. Разделите печеночную массу на 2 части. Выложите первую на дно. Сверху распределите морковно-луковую смесь, а после вторую часть печеночной массы.

  5. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться в течение 60 минут.

  6. Взбейте сметану и яйцо. Достаньте пирог из духового шкафа за 20 минут до готовности. Смажьте его сметанной смесью. Отправьте в духовку. Выпекайте до готовности.

Украсить можно дольками свежего помидора. Одна моя подруга вообще посыпает гранатовыми зернами. В любом случае такой пирог перещеголяет старый добрый вариант. А те, кому сначала начинка из моркови и лука кажется примитивной, не могут оторваться. Присоединяйтесь к их числу и друзей зовите.

Недавно пробовала торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Yasya, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Спасибочки yasya
попробуем обязательно

ksyukha74
ksyukha74

Выглядит очень аппетитно

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Уже второй раз печеночный тортик делаю.
Просто восхитительно.

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Мой любимый человек очень любит печеночный тортик и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

itoren
itoren

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

katya
katya

Я тоже очень люблю печеночный торт, и особенно предпочитаю печеночный тортик.

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

erencen
erencen

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Похожие рецепты