Фотография готового блюда торта из свиной печени
Если нравится готовить печеночный торт посмотрите рецепт печеночного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Торт из свиной печени по этому рецепту получится очень нежным и сочным. Такой вкусный печеночный торт можно подать и к праздничному столу и к семейному обеду.
Метки: несложный рецепт печеночного торта, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из яиц, легкие закуски, рецепт украинской кухни.
Главный секрет вкусного торта из свиной печени в том, что нужно замочить главный ингредиент в молоке или смеси молока с водой. Свиную печень промыть, положить в миску и залить молоком с водой.
Оставить свиную печень в молоке минимум на 1,5 часа, лучше на 2-3 в прохладном месте. Затем вынуть печень из молока, обсушит бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Вбить в миску с печеночным фаршем яйца и тщательно перемешать.
Затем постепенно подмешать муку и вымесить массу до однородной консистенции. Помешивая печеночную массу, влить тонкой струйкой молоко. "Тесто" для печеночных оладий должно получиться по густоте такое же, как на блины (или как жидкая сметана). Посолить и поперчить тесто по вкусу, размешать.
Сковороду смазать 1 ч. л. растительного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду влить примерно половину половника печеночного теста и равномерно распределить его по всему дну. Выпекать печеночный блин около 2 минут с каждой стороны до готовности.
Таким образом прожарить блины из остального печеночного теста и сложить их стопкой на блюдо. Приготовить начинку для торта из свиной печени. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и порезать маленькими кусочками.
На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить смесь 2-3 минуты до золотистого цвета, помешивая. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить овощи на среднем огне еще 3-4 минуты до мягкости.
Снять сковороду с огня и оставить остывать. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Порезать перец соломкой или небольшими кубиками. Зелень промыть и измельчить.
Положить печеночный блин на блюдо, смазать его около 1-1,5 ст. л. майонеза и покрыть зажаркой. Затем посыпать измельченной зеленью и болгарским перцем. Накрыть начинку вторым печеночным блином, покрыть начинкой. Таким образом сложить весь печеночный торт из оставшихся ингредиентов. Поверхность также смазать майонезом.
Торт из свиной печени должен настояться в холодильнике не менее 4 часов. Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Недавно пробовала праздничный торт из куриной печени с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Пошла пробовать…)))))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала печеночный торт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://receptykulinarov.ru/zakuski/pechenochny-tort/tort-iz-pecheni-s-risom, мужу очень понравилось.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Горбунова, спасибо большое!!!)
Сижу сейчас, доедаю печеночный торт.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик печеночного торта больше стало.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от печеночного торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Печеночный тортик просто вкусняшка!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!