Торт из свиной печени

13 отзывов | 
Рецепт торта из свиной печени

Фотография готового блюда торта из свиной печени

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Если нравится готовить печеночный торт посмотрите рецепт печеночного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Торт из свиной печени по этому рецепту получится очень нежным и сочным. Такой вкусный печеночный торт можно подать и к праздничному столу и к семейному обеду.

Метки:   несложный рецепт печеночного торта,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц,  легкие закуски,  рецепт украинской кухни.

Готовим торт из свиной печени

Ингредиенты на восемь порций

  • 0,5 л молока (+ 250 мл для блинов)
  • 0,5 л воды
  • 0,5 кг свиной печени
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 200 г майонеза
  • около 150 г муки
  • 2 яйца
  • 1 болгарский перец
  • небольшой пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Главный секрет вкусного торта из свиной печени в том, что нужно замочить главный ингредиент в молоке или смеси молока с водой. Свиную печень промыть, положить в миску и залить молоком с водой.

  2. Оставить свиную печень в молоке минимум на 1,5 часа, лучше на 2-3 в прохладном месте. Затем вынуть печень из молока, обсушит бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Вбить в миску с печеночным фаршем яйца и тщательно перемешать.

  3. Затем постепенно подмешать муку и вымесить массу до однородной консистенции. Помешивая печеночную массу, влить тонкой струйкой молоко. "Тесто" для печеночных оладий должно получиться по густоте такое же, как на блины (или как жидкая сметана). Посолить и поперчить тесто по вкусу, размешать.

  4. Сковороду смазать 1 ч. л. растительного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду влить примерно половину половника печеночного теста и равномерно распределить его по всему дну. Выпекать печеночный блин около 2 минут с каждой стороны до готовности.

  5. Таким образом прожарить блины из остального печеночного теста и сложить их стопкой на блюдо. Приготовить начинку для торта из свиной печени. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и порезать маленькими кусочками.

  6. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить смесь 2-3 минуты до золотистого цвета, помешивая. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить овощи на среднем огне еще 3-4 минуты до мягкости.

  7. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Порезать перец соломкой или небольшими кубиками. Зелень промыть и измельчить.

  8. Положить печеночный блин на блюдо, смазать его около 1-1,5 ст. л. майонеза и покрыть зажаркой. Затем посыпать измельченной зеленью и болгарским перцем. Накрыть начинку вторым печеночным блином, покрыть начинкой. Таким образом сложить весь печеночный торт из оставшихся ингредиентов. Поверхность также смазать майонезом.

  9. Торт из свиной печени должен настояться в холодильнике не менее 4 часов. Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Недавно пробовала праздничный торт из куриной печени с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ahernar1987
ahernar1987

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Пошла пробовать…)))))

dorenengo
dorenengo

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

katya
katya

УРА!!! Свершилось!
Я сделала печеночный торт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Диденок Василиса
Диденок Василиса

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

rimma77
rimma77

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://receptykulinarov.ru/zakuski/pechenochny-tort/tort-iz-pecheni-s-risom, мужу очень понравилось.

oflind
oflind

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Горбунова, спасибо большое!!!)

Люба Семионова
Люба Семионова

Сижу сейчас, доедаю печеночный торт.
Очень вкусно, мне понравилось.

gribova_75
gribova_75

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик печеночного торта больше стало.

irerso1979
irerso1979

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от печеночного торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Печеночный тортик просто вкусняшка!!!

itimr
itimr

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Похожие рецепты

Печеночный торт из свиной печени
Торт из печени
Рецепт торта из печени

Печеночный торт