Если нравится готовить печеночный торт посмотрите рецепт праздничного торта из куриной печени с овощами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Красивый торт из говяжьей печени не останется без внимания гостей и не задержится надолго на столе. Все, кто попробует этот печеночный тортик, как правило, просят рецепт.
Метки: несложный рецепт печеночного торта, рецепты на ужин, закуска из яиц, вкусные закуски, рецепт белорусской кухни.
Говяжью печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера). Добавить в печеночную массу сметану, яйца, соль, перец, взбить все венчиком или миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
Просеять к полученной массе через сито муку и хорошенько перемешать. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Влить на разогретую сковороду с маслом немного "теста", равномерно распределить его по всему дну.
Жарить печеночный блин до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовый блин на блюдо, на сковороде прожарить следующую порцию. Таким образом прожарить блины для печеночного торта из оставшегося теста, сожить стопкой на блюдо и оставить остывать.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Еще через пару минут добавить на сковороду морковь и жарить овощи на умеренном огне до мягкости.
Снять сковороду с огня, немного посолить овощи и перемешать. Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и очень мелко порезать (можно пропустить его через чеснокодавилку). Болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко порезать.
Соединить в миске майонез с измельченным чесноком, морковью, луком, болгарским перцем и зеленью, перемешать. Промазать все печеночные блины блины овощной начинкой с майонезом и сложить стопкой на блюдо, верх и бока торта смазать оставшимся майонезом и украсить свежей зеленью.
Торт из говяжьей печени будет вкуснее, если после приготовления оставить его на 6-8 часов в холодильнике. Спустя указанное время можно подавать блюдо к столу, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!
Недавно пробовала торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, печеночный торт класс!
Приготовила печеночный торт на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я обязательно на днях попробую твой вариант печеночного торта
Вчера был день печеночного торта.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала печеночный тортик,очень понравилось.Спасибо.
Иду пробовать…
Посмотрите рецепт receptykulinarov.ru/zakuski/pechenochny-tort/tort-iz-svinoi-pecheni, не пожалеете.
Я сделала печеночный торт, все получилось очень даже..!
Ириша, спасибо большое!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за отличный рецепт!
Нежно и оригинально!
спасибо, Ириша!
Ириша, рецепт замечательный, спасибо!
Брависсимо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт печеночного торта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Ириша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант печеночного тортика.
Мне он нравится больше других.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!