Праздничный торт из куриной печени с овощами

14 отзывов | 
Рецепт праздничного торта из куриной печени с овощами

Фотография готового блюда праздничного торта из куриной печени с овощами

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печеночный торт посмотрите рецепт торта из куриной печени с майонезно-чесночным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт печеночного торта,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  закуски из овощей

Готовим праздничный торт из куриной печени с овощами

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • куриная печень 400 г
  • майонез 200-250 г
  • молоко 100-120 мл
  • мука 40-60 г
  • морковь 2-3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Шаги приготовления

  1. Почистить лук, промыть его под проточной водой. Порезать его на разделочной доске на полукольца, переложить в свободную емкость. Почистить ножом морковь, промыть под проточной водой. Натереть ее на среднюю терку, переложить в свободную миску. Налить в сковороду растительное масло, поставить на средний огонь.

  2. Когда масло разогреется, с помощью ложки положить порезанный лук, постоянно помешивать, тушить минут семь, лук должен приобрести золотистый оттенок. Затем положить в сковороду измельченную морковь, помешивать ложкой, тушить, пока морковь не станет мягкой. Выключить огонь, переложить начинку в свободную миску.

  3. Выложить куриную печень на доску, при помощи ножа почистить ее от пленки, жира и так далее. Порезать на средние кусочки. Промыть под проточной водой, переложить в сито, чтобы стекла жидкость. Положить кусочки печени в блендер, налить молоко, измельчить до однородности на средней скорости. Перелить смесь в емкость, хорошо перемешать венчиком, посыпать солью, добавить растительное масло.

  4. Снова перемешать, медленно насыпать муку, размешивая непрерывно жидкость венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если оно сильно густое, то можно налить чуть-чуть молока. Взять сковороду диаметром 10-11 сантиметров. Поставить на большой огонь, разогреть без масла. Когда сковорода сильно раскалится, сделать огонь меньше, на дно налить чуть-чуть растительного масла. Делать это следует только вначале, остальные будут готовиться на масле, оставленном от печеночного теста.

  5. Набрать половником жидкость из емкости, вылить на сковороду. Круговыми движениями распределить печеночное тесто тоненьким слоем по поверхности сковороды. Обжаривать блин минут семь с одной стороны, с помощью деревянной лопатки быстро перевернуть на другую сторону, обжарить. Таким образом приготовить все лепешки, пока не закончится печеночное тесто. Выложить блины друг на друга на плоской тарелочке.

  6. Вылить в тарелку майонез. Пропустить чеснок через чеснокодавку. Добавить в майонез. Посыпать солью, размешать смесь до однородности. Помыть укроп и петрушку под проточной водой. Положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. При помощи ножа измельчить зелень, высыпать в майонезно-чесночную заправку. Когда печеночные блинчики остынут, начинать приготовление торта.

  7. Положить на широкую плоскую тарелочку одну лепешку. В центр положить заправку из майонеза, чеснока и зелени, распределить равномерно по поверхности. Сверху положить луково-морковную начинку, распределить по поверхности заправки. Сверху положить вторую лепешку, ее намазать таким же образом и так со всеми лепешками.

  8. В результате получится праздничный торт из куриной печени с овощами. По бокам намазать чесночно-майонезной заправкой. Чтобы тортик настоялся, нужно накрыть его пищевой фольгой и отправить часа на два в холодильник. Достать тортик из холодильника, снять фольгу, порезать на порционные куски и подавать к столу.

Недавно пробовала печеночный торт из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Кира Маняхина
Кира Маняхина

Попробовали сегодня печеночный торт, просто класс!!!

surba_76
surba_76

Класс!
Приготовила печеночный тортик, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

rears1973
rears1973

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печеночный тортик — это очень вкусно!

yelya70
yelya70

Uthat, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

chuchina_73
chuchina_73

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

Прекрасный рецепт!
Лучше делать печеночный торт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

antonina
antonina

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Девочки, любительницы печеночного тортика, можно еще приготовить печеночный тортик.

babenko_81
babenko_81

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих печеночного торта он не ел.

Василиса Малов
Василиса Малов

Обалденно, вкусно! uthat, вы кудесница!

Ася Кошка
Ася Кошка

Впервые в жизни замахнулась на печеночный тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

1antig
1antig

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю печеночный тортик.

hessomal
hessomal

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

agata96
agata96

Я сделаю его на Новый год!

Похожие рецепты

Торт из говяжьей печени
Торт из печени с рисом
Торт из печени с рисом

Печеночный торт

Торт из печени
Рецепт торта из печени

Печеночный торт