Мясной рулет с курагой

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт мясного рулета с курагой

Фотография готового блюда мясного рулета с курагой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт простого рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы любите сочетать несочетаемые продукты, экспериментировать со вкусами, то вам определенно стоит увидеть, как приготовить мясной рулет из свинины с курагой и пряным базиликом. Необычное блюдо!

Метки:   простой рецепт рулетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  закуски на день рождения

Готовим мясной рулет с курагой

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина — 500 г
  • Листья базилика — 10 шт.
  • Курага — 10 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для этого рецепта отлично подойдет свиная вырезка, которую предварительно нужно обмыть и обсушить. Разрежьте мясо поперек волокон, но не до конца и разверните кусок. Оберните пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

  2. С одной стороны натрите мясо солью (лучше крупной морской) и специями на ваш вкус. Чеснок пропустите через пресс и также натрите им мясо. Курагу вымойте и высушите, порежьте соломкой. Выложите кусочки сушеного абрикоса на мясо, равномерно распределив.

    мясной рулет с курагой
  3. Базилик вымойте и отщипнете от пучка десять больших листочков. Затем выложите их поверх мяса и кураги. Будет красиво, если вы используете листики синего и зеленого цветов. Если у вас нет свежего базилика, то можете использовать сушеный.

    мясной рулет с курагой
  4. Аккуратно сверните мясо с начинкой в рулетик так, чтоб он не порвался. Оберните его кулинарной нитью и крепко завяжите. Сверху обмажьте мясо растительным маслом. Заверните рулет в фольгу. Запекайте мясо в духовке один час и двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    мясной рулет с курагой

Не менее вкусным получится такой рулет с куриным мясом. Но в этом случае лучше делать несколько небольших рулетов, ведь куриную грудку сложно превратить в один большой пласт.

Недавно пробовала мясной рулет с грибами и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Спасибо большое!!!
очень понравилось куриный рулетик,легко и просто.
Искренне спасибо, alena.

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ertil
ertil

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рулет, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nurisaten
nurisaten

А вот ссылочка на рецепт куриного рулетика.

neumyvaka_85
neumyvaka_85

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Аборкина Томара
Аборкина Томара

Спасибо за рецептик рулетика!!!
Муж был в восторге.
рулетика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yerbes_73
yerbes_73

Рулетик готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рулетик у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Похожие рецепты