Фотография готового блюда постного яблочного рулета
Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт простого рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
С уважением отношусь к осознанно-постящимся людям! Знаю, что очень мало достойных постных рецептов. Рулет - вкусный, мягкий, но с хрустящей корочкой. Яблочный-яблочный. Рецептиком поделилась rossemarry
Метки: простой рецепт рулетов, классические рецепты, постные закуски, рецепт украинской кухни.
Муку перемешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром.
Добавляем теплую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто (пока не перестанет прилипать к рукам).
Раскатываем тесто тонко (приблизительно 2 мм) и разрезаем вдоль на 2 части.
Смазываем одну часть растительным, или оливковым маслом и укладываем одну часть на другую. (стараться максимально точно попасть, чтобы края максимально совпали). Расправляем тесто руками.
Скатываем тесто в рулет, оборачиваем пергаментной бумагой и отправляем в морозильную камеру на 30 мин
Для начинки, яблоко очищаем и трем на терке, или с помощью комбайна. Орехи подсушиваем на сковороде, и мелко рубим: с помощью ножа, или скалки, или блендера (но блендером не желательно...слишком мелкий помол). В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло, добавляем измельченную смесь специй (гвоздика+корица+мускатный орех+ванильный сахар) и быстренько перемешиваем. Добавляем яблоки и сахарную пудру. Тушим 5 мин (возможно, вам покажется, что слишком много яблочного сока...не пугайтесь! в процессе остывания, смесь загустеет!) Выключаем огонь, добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Начинку необходимо остудить до комнатной температуры.
Охлажденное тесто раскатываем тонко-тонко, как только у вас получиться.
Равномерно распределяем начинку, оставляя один конец свободным (для удобного сворачивания рулета).
Формируем рулет и отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку разогретую до 180-200 С до золотистого цвета (20-30 мин). Будьте внимательны, не пересушите! если верх слишком быстро темнеет, накройте фольгой.
Остудить рулет, и при желании смазать растительным маслом. (для мягкости корочки) Можно украсить сахарной пудрой. Смачного!:)
Недавно пробовала рулет из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
karicook, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Karicook, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Рецепт рулета receptykulinarov.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-kuritsy тоже интересный вариант.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Karicook — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рулета не обходится!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Karicook, рулет делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Karicook спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.