Яблочный рулет в лучших традициях

11 отзывов | 
Рецепт яблочного рулета в лучших традициях

Фотография готового блюда яблочного рулета в лучших традициях

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Австралийская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт простого рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт известный, но я, пожалуй, решусь его поместить на "Едим дома". Без изюма, без рома, без имбиря. Только осень. Только яблоки! У рулета корочка вышла чуть сухая, хрустящая, так вкусно! А если под тесто подложить полотенце, оно на мягеньком раскатывается в плавном, щадящем режиме. Это для слоев, чтобы тесто было не булкой, а слоеной слюдой.

Метки:   простой рецепт рулетов,  легкие рецепты,  холодные закуски,  рецепт австралийской кухни.

Готовим яблочный рулет в лучших традициях

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 1 стак.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 стак.
  • вода - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Чтобы вышло хорошо, муку нужно тщательно просеять! Даже дорогую, качественную. После просеивания в муку добавляют соль. Количество соли предопределит ваш личный кулинарный почерк.

  2. Влить воду. Вода должна быть теплой. Не холодной и не горячей. Теплой, как доброта. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

  3. Оставить тесто, накрытым на тридцать минут. Лучше укрывать тесто вафельным полотенцем в узорчатой вышивкой. Для посуды сгодится любое хрустальное, стальное, пластмассовое блюдо правильной формы.

  4. Чтобы тесто не рвалось, было тонким и прозрачным, его можно раскатывать на кухонном полотенце. Том самом! С узорчатыми вышивками. Если у вас есть такое, не забудьте посыпать на него немного муки!

  5. Яблоки - умытые, очищенные от кожицы, отделенные от сердцевины, нарезанные тонкими ломтиками и перемешанные с сухарями, равномерно выкладываются на смазанные растопленным сливочным маслом пласты слоеного теста. Оставьте края теста нетронутыми, скатайте тесто в рулет с помощью прекрасного вафельного полотенца с узорчатой вышивкой!

  6. Смажьте рулет сливочным маслом и выпекайте! Температуру в духовке вам подскажет бабушка. Она скажет: "Как в русской печке!" Выпекайте не торопясь. Рулет с хрустящей, золотистой корочкой можно украсить сахарной пудрой.

  7. Нарезать и съесть!

Недавно пробовала рулет из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
narantede1981
narantede1981

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Огромное спс за рецептик!!! =)

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Сделала рулетик, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

isissi1971
isissi1971

Я уверенна, что рулетик многим понравиться!

viktoriya92
viktoriya92

Slava, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Катя Яросова
Катя Яросова

Slava, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

khmaruk_96
khmaruk_96

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

yarina
yarina

Приготовила рулетик!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

sidorov_96
sidorov_96

Только что доела рулетик!!! очень вкусно!!!

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Похожие рецепты

Рулет из курицы
Рулет к чаю