Рулет из бедра индейки с изюмом и орехами

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт рулета из бедра индейки с изюмом и орехами

Фотография готового блюда рулета из бедра индейки с изюмом и орехами

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт рулета из индейки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Доступный деликатес в домашних условиях! Попробуй приготовь!

Мясо индейки ценный питательный, но низкокаллорийный продукт, который не вызывает аллергии. Блюда из индейки подойдут для детского и диетического питания. Рулет с изюмом и орехами отличный вариант и к празднику, и на каждый день!

Метки:   простой рецепт рулетов,  вкусные закуски

Готовим рулет из бедра индейки с изюмом и орехами

Ингредиенты на четыре порции

  • Бедро индейки - 500 г
  • Изюм - 60 г
  • Грецкие орехи - 60 г
  • Специи сухие - 1 ст.л.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Бедро индейки надрезаем и открываем, как книгу. Отбиваем молоточком через пленку в ровный пласт. Жилки надрезаем, иначе при нагревании они будут сжимать мясо и выдавят из него сок. Солим, перчим, посыпаем сухими травами, смазываем горчицей и хреном, скручиваем и убираем в холод часа на 2. Можно оставить в тепле минут на 30

  2. Орехи рубим ножом, изюм моем

    рулет из бедра индейки с изюмом и орехами
  3. Мясо выкладываем на пленку для запекания (я разрезаю пакет для запекания). Сверху выкладываем орехи, изюм. Можно добавить сыр (Фото забыла сделать)

    рулет из бедра индейки с изюмом и орехами
  4. С помощью пленки туго скручиваем рулет. Бедро было маленькое, получилось с заплатками, чтоб начинка не выпала, скрепляем мясо зубочистками или сшиваем кулинарной нитью. Удобнее делать рулет из грудки, но бедро сочнее

    рулет из бедра индейки с изюмом и орехами
  5. Разогреваем духовку до 180 г Заварачиваем рулет в пленку

    рулет из бедра индейки с изюмом и орехами
  6. Завязываем края пленки и перевязываем рулет. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40 мин при 180 гр

    рулет из бедра индейки с изюмом и орехами
  7. Вот и наш готовый рулет. Остужаем. Снимаем пленку, завязки, вынимаем зубочистки.

    рулет из бедра индейки с изюмом и орехами
  8. Нарезаем. Мясо сочное и нежное. Рулет можно подать и в горячем виде, нарезав порционно. Приятного аппетита!

    рулет из бедра индейки с изюмом и орехами

Недавно пробовала рулет рыбный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
yarymka_79
yarymka_79

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

bridel_99
bridel_99

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

oleelonge
oleelonge

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рулет для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Хочу рассказать о рулетике, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Алена Конторина
Алена Конторина

Сегодня первый раз готовила рулет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Похожие рецепты