Рулет с изюмом из дрожжевого теста

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт рулета с изюмом из дрожжевого теста

Фотография готового блюда рулета с изюмом из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт простого рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

На Пасху хозяйки пекут маковые рулеты, рулеты с изюмом, корицей и прочее. Но также можно делать такой рулет без повода. Расскажу о простом рецепте, как приготовить рулет с изюмом из дрожжевого теста.

Метки:   простой рецепт рулетов,  закуска из яиц

Готовим рулет с изюмом из дрожжевого теста

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Изюм — 170 г
  • Молоко — 225 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 1,3 кг
  • Сахар — 115 г
  • Вода — 200 мл
  • Корица — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 14 г
  • Яйца — 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Воду подогрейте и перелейте в миску, добавьте в миску дрожжи и хорошенько размешайте.

  2. 2. Растопите сливочное масло и остудите немного, влейте его и молоко в миску к дрожжам.

    рулет с изюмом из дрожжевого теста
  3. 3. Просейте муку и соедините ее с сахарным песком, порционно добавляйте в миску муку и замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут.

    рулет с изюмом из дрожжевого теста
  4. 4. Изюм заранее промойте водой, затем добавьте в тесто и вымешивайте его.

    рулет с изюмом из дрожжевого теста
  5. 5. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте его на 60-90 минут при комнатной температуре.

    рулет с изюмом из дрожжевого теста
  6. 6. Спустя необходимое время переложите тесто на стол и разделите его на 2 части.

    рулет с изюмом из дрожжевого теста
  7. 7. Раскатайте обе части в пласт толщиной около 1-1,5 сантиметра. В миску вбейте яйца и соедините с двумя столовыми ложками воды, взбейте. Смажьте тесто яичной смесью.

    рулет с изюмом из дрожжевого теста
  8. 8. Посыпьте каждый пласт корицей, распределите ее по всему тесту.

    рулет с изюмом из дрожжевого теста
  9. 9. Заверните каждый пласт в рулет и переложите в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.

    рулет с изюмом из дрожжевого теста
  10. 10. Выпекайте рулет в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 40-60 минут, затем переложите его из формы и остудите. Приятного аппетита!

    рулет с изюмом из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто очень податливое, из него получаются румяные пышные булочки, пироги, пирожки и рулеты. Вы можете использовать сухие или живые дрожжи. Выпечку можно сделать на молоке или на воде. Кроме изюма вы можете добавить к нему другие специи или сухофрукты. Рулет можно хранить при комнатной температуре несколько дней.

Недавно пробовала рулет из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lesya
lesya

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рулетик у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Люся Вендер
Люся Вендер

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Вкусна

Роза Захарова
Роза Захарова

Шикарный рецепт рулета!
Приготовила мужу на день варенья!

rasta
rasta

Рецепт рулетика бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://receptykulinarov.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-kuritsy.

tolkacheva_72
tolkacheva_72

Олеся, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рулетик - очень вкусно!!!

giono
giono

Хороший рецепт!!!

Похожие рецепты

Рулет из курицы
Рулет к чаю