Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт абрикосового тарта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт тартов, закуска из лука, холодные закуски, рецепт китайской кухни.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и тимьян и обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10 минут.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 22х38 см.
Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, сразу уменьшив температуру до 200 градусов. Выпекайте около 12 минут, пока тесто не начнет подниматься.
Выложите лук ровным слоем на тесто, оставляя небольшие края, сверху посыпьте нарезанными маслинами и нарезанными анчоусами (по желанию). Отправьте в духовку еще на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще минут 15 до готовности и золотистого цвета.
Порежьте на квадраты и подавайте.
Недавно пробовала тарт со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Делала тарт с карамелизованным луком и маслинами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала клубничный тарт. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо за рецепт тарта с карамелизованным луком и маслинами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как вкусно! Я полюбила тарт с карамелизованным луком и маслинами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Shinkaryova_73, спасибо за новый вариант тарта с карамелизованным луком и маслинами.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.