Тарт с карамелизованным луком и маслинами

13 отзывов | 
Рецепт тарта с карамелизованным луком и маслинами

Фотография готового блюда тарта с карамелизованным луком и маслинами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 634 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт абрикосового тарта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из лука,  холодные закуски,  рецепт китайской кухни.

Готовим тарт с карамелизованным луком и маслинами

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Маслины без косточек в масле 1/4 стак.
  • Консервированное филе анчоуса 6 шт.

Шаги приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и тимьян и обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10 минут.

  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 22х38 см.

  4. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, сразу уменьшив температуру до 200 градусов. Выпекайте около 12 минут, пока тесто не начнет подниматься.

  5. Выложите лук ровным слоем на тесто, оставляя небольшие края, сверху посыпьте нарезанными маслинами и нарезанными анчоусами (по желанию). Отправьте в духовку еще на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще минут 15 до готовности и золотистого цвета.

  6. Порежьте на квадраты и подавайте.

Недавно пробовала тарт со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
smetankina_85
smetankina_85

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

galya70
galya70

Удачный рецепт, получается с первого раза)

entisto
entisto

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

saitunem
saitunem

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Делала тарт с карамелизованным луком и маслинами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

erencen
erencen

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Леся Мацишена
Леся Мацишена

УРА!!! Свершилось! Я сделала клубничный тарт. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ererateng
ererateng

Спасибо за рецепт тарта с карамелизованным луком и маслинами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ulyurded
ulyurded

Как вкусно! Я полюбила тарт с карамелизованным луком и маслинами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

trifanova_82
trifanova_82

Shinkaryova_73, спасибо за новый вариант тарта с карамелизованным луком и маслинами.
Нужно будет обязательно попробовать

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Моцак Зинка
Моцак Зинка

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Похожие рецепты

Линцский тарт
Тарт Татен