Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт абрикосового тарта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тарт с основой из песочного теста, начинка - воздушный пышный мусс нежно-розового цвета, с клубнично-сливочным вкусом. Делаем с дочкой несколько лет подряд, когда есть клубника. Я пеку, она украшает. Можно печь основу в форме для тарта с низким бортиком (3-4 см) или просто в разъемной форме диаметром 23-25 см.
Метки: простой рецепт тартов, вкусные закуски
Песочное тесто раскатать и выложить в форму для тарта. Наколоть слегка вилкой и выпекать в разогретой до 200С духовке 15 минут (пока не подрумянится). Достать, остудить. Основу можно испечь заранее, можно даже вечером накануне.
Желатин замочить с 3 ст. л. холодной воды в металлической посуде (чтобы можно было поставить потом на плиту). Оставить на 5-10 минут.
Взбить сливки в крутую пену.
В блендере провернуть клубнику (250г) с сахаром, до полного растворения сахара.
Желатин поставить на слабый огонь и нагревать, пока он не растает (смесь станет жидкой и однородной). Не доводить до кипения и не греть слишком долго! Сразу снять с огня.
Влить жидкий желатин в клубничное пюре в блендере, быстро провернуть и сразу добавлять по частям во взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь не сбить объем. Когда мусс станет однородного розового цвета, переложить начинку в испеченную основу.
Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы мусс застыл. Украсить верх клубникой - можно просто выложить половинки или ломтики клубники по всей поверхности, или разрезать каждую ягодку вeером.
Недавно пробовала тарт с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Готовила тарт с клубничным муссом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Endac, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тарт с клубничным муссом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тарта с клубничным муссом!
Уже делала два раза получается обалденно.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Обязательно приготовь тарт лазанья! Получается очень вкусненько!!!