Тарт с клубничным муссом

7 отзывов | 
Рецепт тарта с клубничным муссом

Фотография готового блюда тарта с клубничным муссом

  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 983 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт абрикосового тарта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тарт с основой из песочного теста, начинка - воздушный пышный мусс нежно-розового цвета, с клубнично-сливочным вкусом. Делаем с дочкой несколько лет подряд, когда есть клубника. Я пеку, она украшает. Можно печь основу в форме для тарта с низким бортиком (3-4 см) или просто в разъемной форме диаметром 23-25 см.

Метки:   простой рецепт тартов,  вкусные закуски

Готовим тарт с клубничным муссом

Ингредиенты на восемь порций

  • 250 г готового песочного теста (рецепт в примечании)
  • 375 мл сливок для взбивания (30-36%)
  • 500 г клубники (250 г для мусса + 250 г для украшения)
  • 140 г сахара (2/3 стак.)
  • 10 г желатина (3 ч.л.)
  • 3 ст.л. холодной воды

Шаги приготовления

  1. Песочное тесто раскатать и выложить в форму для тарта. Наколоть слегка вилкой и выпекать в разогретой до 200С духовке 15 минут (пока не подрумянится). Достать, остудить. Основу можно испечь заранее, можно даже вечером накануне.

  2. Желатин замочить с 3 ст. л. холодной воды в металлической посуде (чтобы можно было поставить потом на плиту). Оставить на 5-10 минут.

  3. Взбить сливки в крутую пену.

  4. В блендере провернуть клубнику (250г) с сахаром, до полного растворения сахара.

  5. Желатин поставить на слабый огонь и нагревать, пока он не растает (смесь станет жидкой и однородной). Не доводить до кипения и не греть слишком долго! Сразу снять с огня.

  6. Влить жидкий желатин в клубничное пюре в блендере, быстро провернуть и сразу добавлять по частям во взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь не сбить объем. Когда мусс станет однородного розового цвета, переложить начинку в испеченную основу.

    тарт с клубничным муссом
  7. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы мусс застыл. Украсить верх клубникой - можно просто выложить половинки или ломтики клубники по всей поверхности, или разрезать каждую ягодку вeером.

    тарт с клубничным муссом

Недавно пробовала тарт с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
arisha99
arisha99

Готовила тарт с клубничным муссом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

zinka95
zinka95

Endac, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тарт с клубничным муссом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lyudochka89
lyudochka89

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тарта с клубничным муссом!

valya
valya

Уже делала два раза получается обалденно.

doucay2003
doucay2003

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

idlollum
idlollum

Обязательно приготовь тарт лазанья! Получается очень вкусненько!!!

Похожие рецепты