Тарт вишня & шоколад

9 отзывов | 
Рецепт тарта вишня & шоколад

Фотография готового блюда тарта вишня & шоколад

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт тарта с абрикосами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

По-моему одно из самых удачных сочетаний - это вишня с шоколадом. А если еще добавить корицу, то это не только вкусно, но еще и ароматно) Вот я и предлагаю вам попробовать этот тарт

Метки:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  холодные закуски

Готовим тарт вишня & шоколад

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука - 175 стак.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • вода - 3 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 40 г
  • шоколад белый - 150 г
  • сливки - 300 мл
  • вишня замороженная - 450 г

Шаги приготовления

  1. Для приготовления песочного коржа просеять муку

  2. добавить к ней корицу,

    тарт вишня & шоколад
  3. порезанное кубиками масло и растереть его руками с мукой в крошку.

    тарт вишня & шоколад
  4. Добавить сахар и ледяную воду. Замесить тесто.

    тарт вишня & шоколад
  5. Положить тесто в разъемную форму (22-24 см) и руками разровнять по дну формы, сделать бортики. Поставить тесто в форме на 30 мин в холодильник.

    тарт вишня & шоколад
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить корж пергаментом, а сверху насыпать горох, фасоль или другие бобовые. Выпекать 10 мин Через 10 мин уменьшить нагрев духовки до 180 градусов, удалить бумагу и горох и выпекать еще 5 мин

    тарт вишня & шоколад
  7. В это время на водяной бане нагреть сливки и шоколад, пока шоколад полностью не растопится.

    тарт вишня & шоколад
  8. Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленный шоколад к яичной смеси. Перемешать.

    тарт вишня & шоколад
  9. Выложить вишни на песочный корж. Если используете замороженную вишню, ее предварительно нужно разморозить, слить всю жидкость, а корж посыпать вначале крахмалом (1-2 ст. л.), а затем выкладывать вишню.

    тарт вишня & шоколад
  10. Залить вишню шоколадно-яичной смесью.

    тарт вишня & шоколад
  11. Выпекать 45 мин при 180 градусах. Готовый тарт посыпать молотой корицей и подавать темплым (хотя и в холодном виде он не менее вкусный)

Недавно пробовала тарт со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Спасибо, lacre, за помощь!
Мой муж очень любит тарт вишня & шоколад.

Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Спасибо, очень понравилось оформление тарта вишня & шоколад!

olga
olga

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарта вишня & шоколад

Танюша Крец
Танюша Крец

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

zhenya91
zhenya91

Вот вам еще интересный рецептик тарта жираф. Очень довольна.

icrisu
icrisu

Вкусно

aleksandra95
aleksandra95

Делала тарт вишня & шоколад на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

eprofa
eprofa

Спасибо за рецепт тарта вишня & шоколад.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

dariya
dariya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тарта вишня & шоколад.

Похожие рецепты

Линцский тарт
Тарт Татен