Печенье яичница

8 отзывов | 
Рецепт печенья яичница

Фотография готового блюда печенья яичница

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы на хлебе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мягкое, нежное печенье с фруктовыми нотками. Яичница - классика жанра завтрака. Сегодня предлагаю рецепт сладкой, вкусной и невероятно нежной яичницы в виде печенья, которая порадует как своим вкусом, так и внешним видом! Печенье можно готовить с курагой, консервированными и свежими абрикосами, а благодаря мятно-шалфейной нотке печенье приобретает необычный, тонкий вкус и аромат.

Метки:   простой рецепт яичницы,  быстрые закуски

Готовим печенье яичница

Ингредиенты на двенадцать порций

Тесто

  • Желтки - 2 шт.
  • Сметана - 150 гр
  • Масло сливочное - 120 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 чайн. ложки
  • Соль-щепотка
  • Мука - примерно 400 гр
  • Молотая мята и шалфей (сух.) - 1 чайн. ложка (по желанию)

Начинка

  • Курага - 16 шт. (по количеству печенья)
  • Орехи - 16 шт. (по количеству печенья, у меня миндаль)

Глазурь

  • Белок - 1- 2 шт.
  • Сахар - 70 гр
  • Сок 1 дольки лимона

Шаги приготовления

  1. Желтки (2 шт.) взбить с сахаром (80 г) до пышной светлой массы

  2. Добавить сметану (150 г)

    печенье яичница
  3. Добавить растопленное сливочное масло (120 г), по желанию сушеные молотые травы (1 чайн. ложка)

    печенье яичница
  4. Постепенно всыпать муку (примерно 400 г), смешанную с разрыхлителем (1/2 чайн. ложки) (вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки), замесить тесто

    печенье яичница
  5. Тесто должно получиться масляничным, податливым, но не липнущим к рукам и скалке при раскатывании

    печенье яичница
  6. Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 мм., Стаканом подходящего диаметра вырезать круги, выложить на пергамент, выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 10 минут

    печенье яичница
  7. Белок (мне хватило 1 шт.) взбить с сахаром (70 г) до пышной массы (примерно 5 минут), добавив сок 1 небольшой дольки лимона

    печенье яичница
  8. Каждое печенье обмазать по краю белковой глазурью с помощью чайной ложечки

    печенье яичница
  9. В центр каждой печеньки вложить орешек и выложить курагу, придав ей выпуклую форму (курагу необходимо брать сочную, ровную). Можно также взять консервированные абрикосы, или свежие. Поставить в духовку (160 градусов) на 5-7 минут. Как только края белковой глазури начнут слегка приобретать кремовый оттенок печенье готово

    печенье яичница
  10. Вот такие яркие, необычные и позитивные печеньки получаются. Из указанных продуктов вышло 16 шт. Часть я сделала со свежими абрикосами, печенья получились более фруктовыми и летними, ну а с курагой - все сезонный вариант. Лично мне он понравился больше Со свежими абрикосами печенье лучше кушать сразу, т. к. с течением времени абрикос начинает темнеть.

    печенье яичница

Недавно пробовала яичницу с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
efremtseva_89
efremtseva_89

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

Tasha77, спасибо большое, за вкусный превкусный печенье яичница!!!

ikloun
ikloun

Именно печенье яичница часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

sofiya79
sofiya79

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

antonina70
antonina70

Я еще не готовила http://receptykulinarov.ru/zakuski/yaichnitsa/mish-mash-bolgarskaya-yaichnitsa. Вкуснятина необычная.

mityushova_72
mityushova_72

Огромное спс за рецептик!!! =)

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Tasha77, рецепт печенья яичница замечательный!
Спасибо!

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Вчера приготовила печенье яичница!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Похожие рецепты