Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы на хлебе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мягкое, нежное печенье с фруктовыми нотками. Яичница - классика жанра завтрака. Сегодня предлагаю рецепт сладкой, вкусной и невероятно нежной яичницы в виде печенья, которая порадует как своим вкусом, так и внешним видом! Печенье можно готовить с курагой, консервированными и свежими абрикосами, а благодаря мятно-шалфейной нотке печенье приобретает необычный, тонкий вкус и аромат.
Желтки (2 шт.) взбить с сахаром (80 г) до пышной светлой массы
Добавить сметану (150 г)
Добавить растопленное сливочное масло (120 г), по желанию сушеные молотые травы (1 чайн. ложка)
Постепенно всыпать муку (примерно 400 г), смешанную с разрыхлителем (1/2 чайн. ложки) (вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки), замесить тесто
Тесто должно получиться масляничным, податливым, но не липнущим к рукам и скалке при раскатывании
Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 мм., Стаканом подходящего диаметра вырезать круги, выложить на пергамент, выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 10 минут
Белок (мне хватило 1 шт.) взбить с сахаром (70 г) до пышной массы (примерно 5 минут), добавив сок 1 небольшой дольки лимона
Каждое печенье обмазать по краю белковой глазурью с помощью чайной ложечки
В центр каждой печеньки вложить орешек и выложить курагу, придав ей выпуклую форму (курагу необходимо брать сочную, ровную). Можно также взять консервированные абрикосы, или свежие. Поставить в духовку (160 градусов) на 5-7 минут. Как только края белковой глазури начнут слегка приобретать кремовый оттенок печенье готово
Вот такие яркие, необычные и позитивные печеньки получаются. Из указанных продуктов вышло 16 шт. Часть я сделала со свежими абрикосами, печенья получились более фруктовыми и летними, ну а с курагой - все сезонный вариант. Лично мне он понравился больше Со свежими абрикосами печенье лучше кушать сразу, т. к. с течением времени абрикос начинает темнеть.
Недавно пробовала яичницу с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Tasha77, спасибо большое, за вкусный превкусный печенье яичница!!!
Именно печенье яичница часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я еще не готовила http://receptykulinarov.ru/zakuski/yaichnitsa/mish-mash-bolgarskaya-yaichnitsa. Вкуснятина необычная.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Tasha77, рецепт печенья яичница замечательный!
Спасибо!
Вчера приготовила печенье яичница!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!