Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт яичницы, закуска из лука, закуска из яиц, быстрые закуски
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Шляпки молодых летних опят (не перезрелых: пластинки светло-бежевого цвета) положить в сковороду в таком количестве, чтобы они закрывали дно сковородки одним слоем.
Добавить воды по уровню шляпок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, немного подсолить и тушить до тех пор, пока вода не выкипит полностью.
Добавить жареный лук, маленький кусочек сливочного масла и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут.
Взбить яйца, посолить по вкусу, аккуратно влить на сковороду с опятами.
Равномерно посыпать всю поверхность яичницы мелко порезанным эстрагоном. Можно аккуратно притопить вилкой, чтобы тот погрузился в верхний слой яичницы.
Посыпать сверху щепоткой молотого перца, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне (в зависимости от типа плиты примерно 3-7 минут).
Для этого блюда годятся только летние опята. Осенние или зимние не подходят: Гриб нужен с нежной, тонкой мякотью. Осенью для этого блюда можно взять ложноопенок маковый (серопластинчатый), а весной яичница прекрасно получится с предварительно обработанными сморчками или строчками. Блюдо подается горячим. К нему можно взять кусочек вкусного черного хлеба или кусочек сыра, а для любителей майонеза майонез.
Недавно пробовала диетическую яичницу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала яичницу с летними опятами и эстрагоном.
Шикарный рецепт яичницы с летними опятами и эстрагоном!
Приготовила мужу на день варенья!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яичницы с летними опятами и эстрагоном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вкуснее чем глазунья с эстрагоном receptykulinarov.ru/zakuski/yaichnitsa/glazunya-s-yestragonom?
Сегодня буду готовить!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!