Сыроедческая халва

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт сыроедческой халвы

Фотография готового блюда сыроедческой халвы

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 413 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить халву посмотрите рецепт халвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Халва - излюбленное восточное лакомство. Она вкусная и очень полезная для организма. Слышали о рецепте, как приготовить сыроедческую халву? Читайте и пробуйте приготовить ее самостоятельно.

Метки:   простой рецепт халвы

Готовим сыроедческую халву

Ингредиенты на одна порция

  • Очищенные зерна семечек — 250 г
  • Финики — 125 г
  • Изюм — 125 г
  • Мед — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Домашние лакомства не только самые вкусные, но и полезные. Их без опасения можно давать детям, ведь в них не содержатся вредные ингредиенты. Готовится такое блюдо очень просто: все ингредиенты смешиваем в миске, придаем им нужную форму и отправляем в холодильник. Хранить халву можно несколько дней и подавать к чаю или другим напиткам. 1. Семечки берем очищенные или покупаем обычные и очищаем самостоятельно. Обязательно подсушиваем зерна, для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или обычной сковородой.

  2. Сухофрукты (финики и изюм) насыпаем в миску и заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла их. Оставляем так на полчаса, после чего промываем их холодной водой и немного отжимаем от лишней влаги. 3. Подсушенные зерна измельчаем в блендере, а если его нет, то заворачиваем в полотенце и измельчаем их скалкой. Финики также измельчаем в блендере или при помощи ножа (вручную будет гораздо дольше).4. В миске смешиваем все сухофрукты, формируем из них "колбасу", конфеты или придаем им любую другую форму (по желанию). Если халва не держится, добавляем немного меда. 5. Отправляем халву в холодильник примерно на 1 час, после чего подаем ее к столу. Приятного аппетита!

Домашние лакомства не только самые вкусные, но и полезные. Их без опасения можно давать детям, ведь в них не содержатся вредные ингредиенты. Готовится такое блюдо очень просто: все ингредиенты смешиваем в миске, придаем им нужную форму и отправляем в холодильник. Хранить халву можно несколько дней и подавать к чаю или другим напиткам. 1. Семечки берем очищенные или покупаем обычные и очищаем самостоятельно. Обязательно подсушиваем зерна, для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или обычной сковородой. 2. Сухофрукты (финики и изюм) насыпаем в миску и заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла их. Оставляем так на полчаса, после чего промываем их холодной водой и немного отжимаем от лишней влаги. 3. Подсушенные зерна измельчаем в блендере, а если его нет, то заворачиваем в полотенце и измельчаем их скалкой. Финики также измельчаем в блендере или при помощи ножа (вручную будет гораздо дольше).4. В миске смешиваем все сухофрукты, формируем из них "колбасу", конфеты или придаем им любую другую форму (по желанию). Если халва не держится, добавляем немного меда. 5. Отправляем халву в холодильник примерно на 1 час, после чего подаем ее к столу. Приятного аппетита!

Недавно пробовала вкусную халву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Пурик Элла
Пурик Элла

Какая у Вас Фантазия!!!

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Akabarry!
Спасибо огромное за новенький рецептик сыроедческой халвы!!!

zoya
zoya

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Предлагаю взять на заметку халву по-индийски. Приятного аппетита и удачи на кухне.

othethi1974
othethi1974

Спасибо тебе, akabarry, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ksyusha76
ksyusha76

Огромное Вам спасибо!!!
сыроедческая халва — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

edindup
edindup

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

zoya
zoya

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lyudochka97
lyudochka97

Очень люблю сыроедческую халву, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Элла Курышева
Элла Курышева

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

paittise1971
paittise1971

Akabarry, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Прочитала, надо попробовать.

aciano
aciano

Akabarry, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Шуваева Софья
Шуваева Софья

Akabarry, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Похожие рецепты