Перепелка запеченная со сливовым соусом и кремом из пастернака

11 отзывов | 
Рецепт перепелки запеченной со сливовым соусом и кремом из пастернака

Фотография готового блюда перепелки запеченной со сливовым соусом и кремом из пастернака

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт рожек с шоколадным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт крема

Готовим перепелку запеченную со сливовым соусом и кремом из пастернака

Ингредиенты на одна порция

  • Перепелка 90 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Перец черный молотый 1 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Сахар 10 г
  • Корень пастернака 150 г
  • Сливки 30%-ные 50 г
  • Соль 3 г
  • Сливы 150 г

Шаги приготовления

  1. Обработанную перепелку аккуратно разрезать на две равные части по линии килевой кости и спинке, кухонными ножницами. Каждую из частей разрезать еще раз, но теперь поперек, оставив крыло на грудке. Слегка замариновать перепелку с оливковым маслом. Натереть солью и черным перцем по своему усмотрению. Оставить для маринования на 15-20 минут.

  2. Для приготовления соуса нам понадобится очищенный репчатый лук. Нарезать мелким кубиком. Обжарить в сотейнике на растительном масле до готовности. Добавить произвольно нарезанную сливу и обжарить еще в течение 10 минут. Если слива сухая и жидкости в сотейнике мало, можно добавить воды. Закрыть крышкой и тушить до размягчения сливы. Ручным блендером измельчить до однородного состояния. Добавить сахар и соль по вкусу. Любителям более пряного вкуса можно посоветовать заменить сахар медом и добавить гвоздику.

  3. В качестве гарнира мы будем использовать корень пастернака. Для этого необходимо очистить, произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде, до мягкости. Вареный корень протереть через сито и добавить горячие сливки, постепенно, добиваясь необходимой для нас густоты крема.

  4. Подготовленные кусочки птицы обжарить на растительном масле, на предварительно разогретой сковороде, до золотистого цвета. Сдвинуть сковороду с интенсивного нагрева, удалить излишки растительного масла и добавить ранее приготовленный соус из слив. Проварить под крышкой, до готовности перепела.

  5. В качестве дополнения предлагаю запечь сливу с сахаром. Для этого аккуратно разрезать сливу вдоль, удалить косточку. Посыпать сахаром и поставить запекаться под грилем.

  6. Готовое пюре из пастернака аккуратно выложить на центр тарелки и ложкой, слегка придавливая пюре сделать полоску. В центр выложить кусочки готового перепела. По краям полить соусом, в котором тушился перепел. Рядом положить печеную сливу. Дополнительно украсить веточками кресс-салата.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает многими целебными и лечебными свойствами. Слива очень полезна для организма благодаря своему богатому составу. Слива насыщена витаминами, минералами и необходимыми веществами для жизнедеятельности организма. Слива особенно богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые способствуют снижению кровяного давления и укрепляют кровеносные сосуды. Причем витамин Р хорошо сохраняется даже при переработке. Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни. Соединения калия, содержащиеся в плодах сливы, оказывают мочегонное действие, чем способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли. Сливы содержат соли калия: их в сливах до 214 мг на 100 г плодов. Калий имеет важное физиологическое значение, а именно он принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливается желчеотделение. В листьях, а также в плодах сливы найдены кумарины, обладающие способностью предупреждать образование тромбов в кровеносных сосудах, излечивать тромбозы, а также расширять коронарные сосуды.

Недавно пробовала слоеные трубочки с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Танюша Бырина
Танюша Бырина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как перепелка запеченная со сливовым соусом и кремом из пастернака у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

fugelom
fugelom

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Полина Ваймер
Полина Ваймер

А как Вы готовите receptykulinarov.ru/deserty/krem/trubochki-s-belkovym-kremom? Поделитесь секретом.

Манина Лиза
Манина Лиза

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

odsotonsi
odsotonsi

Увидев рецепт перепелки запеченной со сливовым соусом и кремом из пастернака и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Маша Мирза
Маша Мирза

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

edickea
edickea

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Самохина Танечка
Самохина Танечка

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перепелки запеченной со сливовым соусом и кремом из пастернака... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

tomara88
tomara88

Прочитала, надо попробовать.

Похожие рецепты